

にゃんにゃは
冷凍出来るものはしてしまいましょう!
玉ねぎ、人参はカレーの具くらいの大きさにカットしてジップロックに入れておけば楽ですよ!

退会ユーザー
うちは、関東と関西の遠距離結婚だったので、そんなことはしょっちゅうです。笑
腐りそうなものは、迷わず捨てますね。玉ねぎは大丈夫だと思います。人参とネギは持っていけるなら持っていけばいいし、無理なら捨てた方が無難です。

ニコ
車での帰省なら実家に持って行きます。電車だったら諦めて帰ってから腐ってなければ使います。

ちかりん
玉ねぎは一週間くらい全然いけます👍
人参もしおしおになるかもだけど買ったばかりならもつんじゃないですかね…
心配なのはねぎですが、きざんで冷凍しちゃいます❤

naami
玉ねぎは常温保存できますが
今の時期、エアコンもない部屋だと
すぐ傷んでしまいます。
可能なら実家へ持って行くか
知り合いにあげます^^;
人参は1本ずつラップに包んで
立てて冷蔵庫に入れておけば
1週間は大丈夫です。
ねぎはみじん切りにして冷凍したら
帰宅してからすぐ使えて便利です。

あゅ
実家に持っていき使ってもらうのもいいと思いますが車移動じゃないなら玉ねぎ ニンジンは恐らく六日後も大丈夫です。
もやし きゅうり 茄子などはあまり持ちませんから捨てるか 帰宅したとき運良ければ使えそうなら帰宅後すぐ使う
あとは冷凍ですね
じゃがいも以外なら冷凍出来ますよ

shoukichi☆
食材持っていったらどうですか?
うちはだいたいそうします(笑)
コメント