※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
サプリ・健康

骨盤矯正について教えて下さい。一応出産後張り切って骨盤ベルトを着け…

骨盤矯正について教えて下さい。

一応出産後張り切って骨盤ベルトを着けていたのですが、授乳したりソファでうたた寝したりで、うっとおしくなり1ヶ月頃からやらなくなりました。
出産後少し痩せたのに油断して今産後5ヶ月ですが何か太った感じです。
産後エステとかどうでしょうか?効果ありますか?
都内でオススメあれば教えて下さい。

コメント

ちひろ💋りとる

私も骨盤矯正ベルトは着け心地が嫌いであまりやりませんでした。
産後ヨガとかストレッチを家でやって、誤魔化し誤魔化し戻した感じです。
あと、私はカイロプラクティックに通って骨盤の歪みは軽減されました。
元々、ダンスやバレエで腰痛を患っていて、カイロプラクティックにもお世話になっていたので、知らない産後エステに行くよりそちらに行きました。
田町駅にあるホットカイロというところです。
参考までに(´∀`)

• kao

kao

情報ありがとうございます。
    カイロプラクティックは考えてなかったです。やったことなくて。行ってみようかな?
    ありがとうございました。

• 7月26日