※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン大好き🧡
ココロ・悩み

主人の親族との関係が苦しい。妊娠中や産後のことが許せず、義両親を考えるとイライラする。主人にはわがままと言われるが、自分も我慢できない。離婚したいと思う自分が嫌。

主人の親族だからある程度仲良くしないと
って思うんだけど、
妊娠中、産後にされたこと、言われたことが許せなくて
どうしてもできない。
板挟みの主人が可哀想だけどできない。
義両親の事考えるとイライラするし
こんな自分にもイライラする。
単なるお前のわがまま、お前がおかしいって
主人に言われてる。わかってるけどいやなの。
体が受け付けない。蕁麻疹できるしお腹下すの!
いっそ離婚してしまいたいって思う自分が大嫌い。

コメント

あきらプリン

私もそんな感じです!
旦那さんにわ申し訳ないですが、無理に仲良くする必要ないと思ってるので、ストレス溜まるしわざわざ会ったりわしてません⭐️

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

(´;ω;`)
    共感してくださる方がいてくれるだけで救われます(´;ω;`)

• 8月9日
ゆぅぅい

めっちゃ嫌やしムカツク😡
私ではないけど、ウチの母は義理親にキツイこと言われ続けて拒食症なったりしてたので自ら縁切ってそこから一切会うことも連絡を取り合ったりも何十年もしてないですよ💦

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

私の母も再婚して義母にいろんな文句言われたり、義妹に変な噂流されたりしていたので父が文句言って縁切ってます!わたしもそうしたい(´;ω;`)

• 8月9日
  • ゆぅぅい

ゆぅぅい

縁切ったことで悪い事にはならないだろうし、寧ろにぎにぎさんが元気になられるのであれば絶対そっちの方がいいですよ!子供ちゃんもお母さんが辛い思いをしているっていうのも伝わってくるでしょうし💦
    私も子供ながらも、自分のお母さんが辛い思いをしているのを見ていて辛かったし何もしてあげれなくて悔しかったけど、縁を切ったことによって母も明るくいられるようになったことが一番嬉しかったですよ☺️
    個人的な意見になってしまいましたが、自分もにぎにぎさんも立場だったら間違いなく縁切りたいし、むしろ子供連れて実家にしばらく帰ってやります😤

• 8月9日
  • パン大好き🧡

パン大好き🧡

わたしも母が父側の親族と縁切ってよかったとおもいます!
    母方のおじいちゃんおばあちゃんがいればいいです!
    文句言われてた母は見ていられませんでした。。。。
    私もそうなりそうです(´;ω;`)

• 8月9日

うちも出産を機に義母の様子が変わってしまいストレス溜まります。
「首が座りました」という内容のメールに対して
「お墓を掃除してきました」の一言。
流石に夫にそのメール見せました。笑
一緒に成長喜んでくれないんだと寂しいです。

今月帰省しなきゃいけないので何だか気が重い…
お互い頑張りましょうね😭

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

なんですかその返信(´;ω;`)
    いやですねほんと( ˘ •ω• ˘ )

お互い頑張りましょうね(T▽T)

• 8月9日
ママリ

1番上の返信見ました。酷すぎます。。にぎにぎさんのことを思いやらず、自分たちの都合ばっかりですね。勝手すぎますね😢義家族の問題って、旦那からしたらちょっとしたことに思える事でも、されたほうからしてみれば、、ましてや妊娠出産で1番ナイーブな時にされたら、もう会いたくないって思いますよね。それ以降無理になりますもんね。
私も出産してから義家族が嫌になりました。。元々価値観もズレてて、義家族に染まるというか馴染むのも嫌で遠回しに距離置いてます。お盆とか、集まりのときに会うくらいにしてます😢
旦那さんに味方になってもらって、旦那さんから義家族に注意してもらうのが一番いいですよね。。

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

主人に注意してもらいたくて言われたこと、されたこと言いました。
    でもやっぱり私が合わせれば済むことらしいです😡
    主人は私の両親から何も言われたことないからわからないんですよ。。。。
    有給がマイナス45日で日給になるぞと言われていてだから転職したとか所長に借金してたとか知っていますが、主人には何も言わないし可愛がってくれてます。
    義両親はそんなこと知らないし、今回の転職だって私が促したとおもってます。余計腹立ちます(´;ω;`)

• 8月9日

1番初めの方への返信を読みました。
義両親ひどすぎです。
これはにぎにぎさんのわがままではありませんよ。
にぎにぎさんがおかしいのではありませんよ。
「あなたに育てられるわけがない」ってそんな言葉を言われてご主人は怒らなかったんですか?
育てられるわけがないという言葉は出産を反対しているのと同じです。
そんな人に子どもを見せるのもましてや抱っこされるなんて嫌になって当然です。

頭の形がおかしいと言うなんて失礼すぎます。
赤ちゃんの頭の形なんてこれからいくらでもきれいになります。
それでも一番気にしているのは出産したママなのに。
つわり中にアポなし訪問もありえませんが、里帰り先訪問の時間を守れないのはにぎにぎさんのご両親にも失礼です。

見せに来いと言われても行かなくてもいいと思いますよ。
男性って自分の親がおかしいと認められない人多すぎですよね。
妻は自分で選んでいる人なのになぜ妻の言うことを理解できないんでしょうね…。
しかも自分の子どものことを言われたら怒れよ!と思ってしまいました。

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

有難いお言葉です(´;ω;`)

主人が私のこと理解してくれていたらまだマシだったのですが、丸っきり私が悪いと義両親に何も言ってくれないから余計嫌いになりました。
    喧嘩する内容は絶対義両親のこと。
    それ以外で喧嘩したことないんですよ。

私に散々な事言っておいて、男親をたてろと言ってきますだいきらいです

• 8月9日
きらきら☆

全部読みましたけど、それは義両親のこと嫌になっても仕方ないと思います。
ご主人、にぎにぎさんがおかしいって仰るのですか?
それこそおかしいと思います。
子供が出来たのはにぎにぎさんだけの責任ではないですし、自分の息子は棚に上げてよく酷いこと言ってくれましたね。
妊娠中、産後の義両親の行動もおかしいですよ。
まずはご主人がそのあたりを理解してくれないと話になりませんね。

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

おかしいって言ってくれる人がいるので救われてます(´;ω;`)

思っちゃいけないんだけど、早く死んでほしいとかおもってしまいます。そんな自分もいやです。どんどん性格悪くなるーー

• 8月9日
もも

私も義親族が駄目で旦那も義父と叔母に逆らえない感じでもう離婚も考えて実家にいます。

でも一人っ子じゃ可哀想だしもっと苦労してるママさんがいるのに自分は甘いのかなとか思ったら決めきれません😞

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

ももさんの考えは甘くないですよ!!!!

• 8月9日