※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

生理痛みの痛みが続き、頸管が短くなっている可能性があり、薬をもらい検診を受けたが、再度頸管の状態が心配。入院は避けたい。

前回質問させてもらったんですけどやっぱり生理痛みたいな痛みがちょくちょくあり今週月曜日に病院に電話したら早めに来て下さいと言はれ午後から行って来ました。内診してもらうと頸管長が2.9と短くなっていて薬を一週間分もらって帰ってきました。もともと今週の土曜が検診でその日も来て下さいと言はれました。上の子もいるので入院は避けたいです。土曜に検診行ってまた頸管が短くなってないか不安です(;_;)

コメント

ポポ

私も27wの時の検診で、頸管がギリギリ2cmあるかないかになっていると言われてビックリしました(;´༎ຶω༎ຶ`)💦
入院と言われたけど上の子いるので張り止めだけもらい自宅安静にして、今30wまでひたすら横になって引きこもりましたよー💦張りはあっても痛みは無かったので気づかず本当にビックリしました(;´༎ຶω༎ຶ`)

• りん

りん

2センチあるかないかて言はれたらさすがにビックリしますね(;_;)上の子いて安静にできてますか?実家から帰っておいでと言はれてるんですけど悩んでます。子供と二人でいると何だかんだ動いてしまうんですよね。夜は旦那さんがいるので横になったりできるのですが。
    その後頸管は短くなってないですか(´・ω・`)?

• 8月9日
  • ポポ

ポポ

昼間は保育園なので、朝から夕方まではひたすら布団に入ってTVみていたら、3週間で3cmまで戻っていました(๑・ꈊ・๑)♪♪チビ達帰って来ると安静にしてなんていられないですが(;´༎ຶω༎ຶ`)💦張り止め飲んでも洗い物したりすると張るし、ご飯は義母さんが作ってくれているので、もし実家が近ければ今は帰ってゆっくりする事もいいと思います☆

• 8月9日
  • りん

りん

保育園に行っているんですね!私はずっと家で子供見ているので安静にできないのが現状です。旦那さんと子供と3人暮らしなので家事もしなくてはいけなくて(´・ω・`)土曜の検診の結果次第で実家に帰るか考えようかなと思います。
    3センチまで戻ったんですね(^^)このまま無理せずりぃりさんの赤ちゃんが37週までお腹で元気に育ってくれるの祈ってます(*^^*)

• 8月9日
  • ポポ

ポポ

ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )ノ
    安静にしていたらやっぱり大丈夫みたいなので、りんさんもゆっくり休める方を優先に選んで下さいねヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノお互い元気な赤ちゃん産みましょー!!!(✿´ ꒳ ` )ノ

• 8月9日
  • りん

りん

はいッありがとうございます!またちょこちょこ痛みがあるので土曜に病院行く予定だったけど明日行くことにしました!その結果次第で旦那さんとも昨日話して実家に帰ることにします(^^)
    元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)

• 8月9日
  • ポポ

ポポ

おっヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ早めに行けるのですね☆自分は痛みは無くて張りだけで2cmだったので、痛みがあるなら早めがいいと思います!!(✿´ ꒳ ` )今赤ちゃん守れるのはママだけですからね☆꒰*´∀`*꒱安静に大事にして下さい〜☆

• 8月9日
  • りん

りん

不安なまま土曜までいるのも体によくないなと思って今日電話したら痛みがあるなら来て下さいて言はれました!上の子がいるのでお母さんが明日なら一緒に行けるみたいで明日にしました(;o;)
    ありがとうございます(;_;)♥

• 8月9日