コメント

ポポ
私も27wの時の検診で、頸管がギリギリ2cmあるかないかになっていると言われてビックリしました(;´༎ຶω༎ຶ`)💦
入院と言われたけど上の子いるので張り止めだけもらい自宅安静にして、今30wまでひたすら横になって引きこもりましたよー💦張りはあっても痛みは無かったので気づかず本当にビックリしました(;´༎ຶω༎ຶ`)
ポポ
私も27wの時の検診で、頸管がギリギリ2cmあるかないかになっていると言われてビックリしました(;´༎ຶω༎ຶ`)💦
入院と言われたけど上の子いるので張り止めだけもらい自宅安静にして、今30wまでひたすら横になって引きこもりましたよー💦張りはあっても痛みは無かったので気づかず本当にビックリしました(;´༎ຶω༎ຶ`)
「検診」に関する質問
落ち着きのなさ、我の強さについて。 以前こちらでも相談させていただいたのですが、子どもがかなり落ち着きのないタイプです。1歳半です。 支援センターとかの読み聞かせなど座ってじっとしているのが難しく、歩いてい…
妊娠35週4日になります。肥満度2で体重増加の目安の上限が➕5kgです。今現在の体重増加が➕4.3kgです。検診に行っても体重の事について助産師や医師には一切触れられません。誰か褒めもらっても良いですか?笑
身長153センチ、妊娠前体重41キロ。 つわりが落ちついてきて食べてる自覚はありましたが、体重計の電池が切れており測れず。今日測ったら42キロでした😂前回12wの検診が確か服を着たままで40.3キロとかだったので3週間で2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
2センチあるかないかて言はれたらさすがにビックリしますね(;_;)上の子いて安静にできてますか?実家から帰っておいでと言はれてるんですけど悩んでます。子供と二人でいると何だかんだ動いてしまうんですよね。夜は旦那さんがいるので横になったりできるのですが。
その後頸管は短くなってないですか(´・ω・`)?
ポポ
昼間は保育園なので、朝から夕方まではひたすら布団に入ってTVみていたら、3週間で3cmまで戻っていました(๑・ꈊ・๑)♪♪チビ達帰って来ると安静にしてなんていられないですが(;´༎ຶω༎ຶ`)💦張り止め飲んでも洗い物したりすると張るし、ご飯は義母さんが作ってくれているので、もし実家が近ければ今は帰ってゆっくりする事もいいと思います☆
りん
保育園に行っているんですね!私はずっと家で子供見ているので安静にできないのが現状です。旦那さんと子供と3人暮らしなので家事もしなくてはいけなくて(´・ω・`)土曜の検診の結果次第で実家に帰るか考えようかなと思います。
3センチまで戻ったんですね(^^)このまま無理せずりぃりさんの赤ちゃんが37週までお腹で元気に育ってくれるの祈ってます(*^^*)
ポポ
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )ノ
安静にしていたらやっぱり大丈夫みたいなので、りんさんもゆっくり休める方を優先に選んで下さいねヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノお互い元気な赤ちゃん産みましょー!!!(✿´ ꒳ ` )ノ
りん
はいッありがとうございます!またちょこちょこ痛みがあるので土曜に病院行く予定だったけど明日行くことにしました!その結果次第で旦那さんとも昨日話して実家に帰ることにします(^^)
元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)
ポポ
おっヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ早めに行けるのですね☆自分は痛みは無くて張りだけで2cmだったので、痛みがあるなら早めがいいと思います!!(✿´ ꒳ ` )今赤ちゃん守れるのはママだけですからね☆꒰*´∀`*꒱安静に大事にして下さい〜☆
りん
不安なまま土曜までいるのも体によくないなと思って今日電話したら痛みがあるなら来て下さいて言はれました!上の子がいるのでお母さんが明日なら一緒に行けるみたいで明日にしました(;o;)
ありがとうございます(;_;)♥