最近母乳の出が悪くなり、完ミに移行を考えています。混合から完ミに移行した方の経験やアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます。
もうすぐ8ヶ月の娘を混合で育てています。母乳半分ミルク半分の割合でしたが、最近私が夏風邪をひいたりしてたら、母乳の出が急に悪くなりました。
そこで完ミにしようかと思いますが、混合から完ミにされた方はすんなり移行できましたか??おにぎり絞りとかは3日、一週間とかでやりましたか?
今離乳食は2回食で、ミルクは1日700ml位飲んでます。
おっぱいはほぼ精神安定剤みたいになっていて、寝る前にすこし咥えると速攻寝ます。昨日の夜はミルクを220ml飲ませて、トントンで寝かしつけようと1時間半粘りましたが、結局おっぱいをあげてしまい、そうしたらすぐに寝ました。
10ヶ月からは週に3回保育園に預けて働くので、おっぱいでの寝かしつけは辞めようと思ってますが、おっぱいをもう少し使ってもいいのかと迷いもあります( ; ; )
なにかアドバイスをお願いいたしますm(._.)m
- Miu(7歳)
コメント
いぬがお
混合でした。噛まれるようになってから完ミに変えましたが、うちはすんなりいきました。
あれ?おっぱいじゃないの?みたいな行動は数日ありましたが・・・
少しずつ絞るのも減らしていき、なんとかなりましたよ!
いぬがお
寝るのに使ってると難しいですね💦よるだけまだあげてもいいのかもですが、仕事始まると大変ですよね💦回答にならずごめんなさい💦
Miu
コメントありがとうございます。うちも最近噛まれます( ; ; )すんなり移行できたのですね♡ そもそもあまり出てないから、おっぱいトラブルは大丈夫な気がします。
うっかりおっぱいをあげてしまう自分の意志の弱さにガッカリです(笑)仕事あるならしっかり腹を決めないとダメですよね〜〜
いぬがお
何か違うことで眠ってくれるといいですよね。日中いっぱい遊ばせるとかでしょうか・・
仕事始まると毎日ほんとクタクタになるんで、それまでには卒乳できてるといいですね!
Miu
ありがとうございます。
仕事はじまるまでになんとかなるように頑張ります^_^