※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっこちゃん
子育て・グッズ

出産後、抜毛がひどいです。毎日洗うとハゲるかもしれません。母乳中の方、抜毛はどうですか?食事や洗髪に気をつけるべきでしょうか?

4月に出産して3ヶ月すぎました!
最近すごく抜毛が酷いです!
シャンプーの時やドライヤーで乾かしてる時など!これが今から毎日だと絶対にハゲちゃうと思います!

完全母乳です!
みなさん抜毛はどうですか??

何かよい食べ物などありますか??

毎日頭は洗わない方がいいですか?

コメント

カブカブ🎶

その頃には髪の毛はどうしても抜けてしまうと思います。σ(^_^;)

私も洗面所&排水口は毎日掃除、シャンプーすればごっそり指に絡まり、本気でハゲると思いました。

前髪なんてスッカスカ。
1日何回もコロコロしました。

でも、赤ちゃんの為に栄養たっぷりのおっぱい作ってるんだ〜と、耐えました。

半年すぎる頃には抜け毛は落ち着いてきて、今は元に戻りました。

汗もかくし、シャンプーは毎日した方がいいと思いますよ。

そーちゃん♪

私も3ヶ月してから本当にはげるんじゃ…って心配になるぐらいに抜けました!手にごそっとつくのが恐ろしかったですけどはげることもなく半年ぐらいにはいつの間にか通常の抜け方に戻ってました♪
恐ろしすぎて私もここで質問してましたけどだいたいの方が半年ぐらいにはおさまったと書かれてました(*´∀`)♪

kao

私もただいま抜け毛真っ最中です!
みんな戻ると言いますけど、気になりますよね!
逆に妊娠中に女性ホルモンのせいで増えてたから大丈夫と助産師さんも言っていました。
早く終わらないかなぁ…と思います。暇さえ見つければ掃除機かけてます😨

ちっこちゃん

ですよねぇ~抜毛はわかってはいたのですが少し焦りますよね(泣)
半年ごろには落ち着くのかぁ~
たっぷり栄養とります!

めぐみん♪

私も今がいちばん抜け毛がスゴいです。
元々髪が多くて抜けてましたが更に多くて気にしてます。
2日に1度のシャンプーにしたいけど暑いから毎日してます。

混合で完母を目指してるので食べ物は母乳に良い和食中心の食事を心がけてます。

manmaru

私も今息子が3ヶ月ですが抜け毛がヤバイです(´・ω・`;)
でも先輩ママが出産後の抜け毛はそのうちおさまる時が絶対くる‼︎と美容師に言われたらしいので私もその時を待って今はしょうがないと割り切ってます。

福っこ

上の子の時に髪の毛はもちろんですが、ビューラーをやったらゴソっとまつ毛が抜けました!真ん中1センチくらい!ちょっとショックで、これなら髪の毛の方がマシかもしれないと思いました(^^;;