※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mamaあーちゃん❤
家族・旦那

旦那の実家にすんでたけど引っ越すことになって連帯保証人をあたしの親…

旦那の実家にすんでたけど引っ越すことになって連帯保証人をあたしの親にしたけど
旦那がこんなときなのにバイク買いたい、通勤のとき乗ってく、かっこいいから欲しい、といってて
だめだわっていったら
は?なんで?自分のおかねやん?と。
あたしの親はあたしたちがあまりおかねないのを知ってるから
新居のクーラー、冷蔵庫、洗濯機を買ってくれる約束してて
あたしの親にバイクのこと相談したら父親が激怒。
破綻する、先が見えてる。甘い考えが無理、そんなこと言ってるなら連帯保証人はなんて無理
断るわ、アパートやめろと怒られました。
怒られるのは当然ですよね…

コメント

これは旦那さんの考えが
可笑しいですね(´・ω・`;)
父親さんが激怒して
当然だと思いますよ...
助けてもらっている時点で自分達だけじゃやっていけてないことをちゃんと考えなきゃいけないと思いますね旦那さん(><)

ちか☆ちゃこ

旦那さんと あーちゃんの親御さんと 直接話して頂きましょう。
あーちゃんが 間に入ると 旦那さんは 甘えてしまいそうですね。
男同志 腹割って話した方が 今後の為にいいと思いますょ

yoshi◎

お父様が激怒する気持ちがわかります。そりゃ怒りますよ。
むしろ怒ってくれてよかった。まだ見放されてない。と思いました^_^

そういう人だからね。
と周りが諦めてしまったとき程人として成長できない終わりは無いですからね。。
でもきっと旦那さんはうちの旦那と似ているタイプなので、人から見放された方が放っておいてもらえて好き勝手に出来るから生きやすい!と思ってるタイプでしょうね。。。

nana¨̮♡

ちょちょちょーい!大黒柱さんよー!
って感じですね( ˆ꒳​ˆ; )
自分のお金って…
バイク買うお金があるなら電化製品自分のお金で家族の為に買えや!って私なら怒鳴りつけますね( ˟_˟ )
お父さんが激怒するのも当たり前です。。
独身気取りの考え辞めて欲しいですね(T_T)
私の旦那も物欲凄くて…
『私がどんだけ我慢してるかわかる?2~3千円の洋服買うのも躊躇して子供の為に…とかあんたの為に…とか考えてるんだよ!だから私しょっちゅう同じ洋服さ😤』ってブチ切れた事もありますよ(^^;)

空色のーと

ご主人、そこは空気読みましょうよ…😅って感じですね(笑)

お疲れ様です!

怒られて当然です❗️(-_-;)
私ならどつき回します👊
保証人になってくれて、電化製品まで買って貰って…
親に甘えてる分際で何がバイクか!バカタレが❗️💢

はな❀

住む家すらまともに自分の力で準備できないのにバイクがほしいとかただのワガママです。若いパパさんなんですかね?(っω<`。)むしろそうであってほしい…自分のお金やん?って言える時点でおかしいですもんね~早く大人になってくれますように

きぃ

私の旦那はバイク持っていて、めちゃくちゃカスタムしてるような変なバイク笑

無駄にお金がかかるものはいらないですよ笑

私も妊婦の時からバイク売れって喧嘩してるし笑
いまだに売ってません💦

私も親に助けてもらっている部分があるので、バイク売れって私の親も怒ってます笑

援助してもらうのに、自分のやりたいお金のかかるものが欲しいなんてムシのいい話ですよね笑

本当にバイクはオススメしません😂

ミーにゃん

ではまず、バイク買う前に家のモノを全て揃えてもらいましょう☝️

自分のお金なら自分の家族位養えるよね?と言って( ˃ ⌑︎ ˂ )

アパート借りて、家に必要なモノ全て揃えて生活が安定して、当面の生活に見通しが立てたらたら買っていいことにしては?笑

まま

うちもバイク本当売って欲しい…
あのね、生活苦しくて、家族イライラさせて、それでどこがカッコいいんだよ?バカかって思います👊

K

それは親をバカにしてると一緒ですよ!
もうちょっと大人になりましょう( ᵒ̴̶̷̥́‧̮ᵒ̴̶̷̣̥̀ )