※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

フードコートの座敷でご飯食べてたら、小学生女子3人組が、客はさほど居…

フードコートの座敷でご飯食べてたら、小学生女子3人組が、客はさほど居ないが自分達が居た席とは違う席を巻き込んでクッションというクッションを積み上げたりして、私達家族に当たるかなってくらいにしたりして遊び出した。
どうやら親(ママ友なんだろうな…別席にいるけど)も3人いるようで、兄弟も合わせれば9人ほどでご飯を食べていたようだった。
正直………ママさん達は見てない。お喋りに夢中だ。
うちの子が同じ事しだしたら、遊べる場所がすぐ近くにあるからそっちに行かせるし、多分怒る。なぜなら、食事する所で食事が終わったとしても遊ぶのは迷惑だと思うからだ。

チラッとも見ないママさん達が、一瞬その子どもに向かって「あ、ねぇ、走り回ったりしてない?やめてね、迷惑だから。」とサラッと言ったが座布団遊びは見てもないし、やめさせようともしない…いや、もう迷惑かかってるっすよ…うちの旦那「やめて欲しいんだけど…」って呟いてるし…これ見た他のお客さんココに来ずらいよね?il||li (OдO`) il||li

そして、ついにうちの旦那が直接その子ども達に注意した。
「ねぇ、ここはご飯食べる所だからやめようか。そっちに遊べる所あるよ。そっちで遊んでよ。」

女の子たち………キョトン。笑
座布団遊び続行。ていうか、エスカレート。

いや、確かに変なオジサンに何か言われたわって感じなのかもね(^-^;)
でもね………「あ、はーい」とかでも返事しようか…??苦笑
あわよくばでいいよ、ごめんなさい、でしょ?。+゚(゚´Д`゚)゚+。

それすら見てないママさん達は、お喋り続行中。

うちの子に「お姉ちゃん達、あっちで一緒に遊ぼう!」って言ってこい作戦を実行してみたけど、「えーやだ、行かない。プイッ」って玉砕。笑
スマン、長女よ……。←

それすら見てないママさん達はまだまだお喋り続行中。

もういいや。
うちも帰るし…と席を立って、遊びエリアにいるうちの子達を連れて行った後、ふと振り返るとそのエリアに行く小学生女子たち。

席を私達家族がいた所と自分達のいた所と小学生女子たちがいた所をあちらこちらと移動して席をまとめたりしてるママさん達が見えた。

親がアレなら、子供もアレになるのか。と悲しくなった。

そして、うちの旦那はちゃんと注意出来る人なんだなと改めて尊敬したな。
ゴメンね、旦那。旦那がどうするのか見てみたくて、私何も言わないでいたよ((苦笑
そんな旦那を見たから、うちの子達には私がちゃんと教えていくようにするよ(_ _)

ママ友と遊びに行く事もあるけど、気を付けよう。
きっと子供が多くいるだけで、騒がしくて周りの人は気になるよね。
お喋りもしたいけど、やっぱり子供は何するか分からないし、外に出た時、自分達以外の誰かと一緒にいる時は、遊ぶ事もそうだけど、社会性とか協調性を学ぶ良い機会なんだと思う。
そこを私達が見逃しちゃいけないんだね。
今日だってうちの旦那に何か言われた事なんて、親が謝ったり、子供にどうしたら良いか教える事が出来たハズだよね。
それをあの親子達は逃したんだなって思うとホントに残念だと思ったな。

最後まであのママさん達が気付いてくれるだろうとか信じてた私達もいけないのかな。

長々としてしまった……((苦笑

コメント

素敵な旦那様ですね(*´˘`*)♡✨

マナーが悪いというか、お母さん達も
話で夢中で注意しなかったんですかね
それともいつもそうなのか( °_° )
小さい子に当たったら危ないですよね。

• きゅさこ

きゅさこ

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(_ _)
    そうなんですよね…お喋りに夢中だけど、まさかこれいつもそうなのかなって思いました。
    その遊びの近くにいた赤ちゃん連れの親子達もいたんですが、机が座布団遊びで押されてるせいか…ササッと帰られちゃいました。

• 8月9日
せみさん

そぉいうのありますよね。うちはこの前、支援センターでお話の会なのに子どもたちが大騒ぎ。ってその親たち喋ってて見てないし、喋りごえが大きくて先生の声も聞こえないし、はぁ…迷惑。ってな感じでした。私は勇気が出なくて何も言えませんでした(^^;)旦那さん、すごい‼︎尊敬です。

• きゅさこ

きゅさこ

あー、お話の会で騒いじゃう子もいますよね💧せっかくのお話を聞けないのは残念でしたね…(;´Д`)
    支援センターだからと言っても、親が好き勝手していいワケじゃないですよね(>_<)

• 8月9日
(*Ü*)ノ 3boys

これが、中学生・高校生ならどうかと思いますが、まだ小学生だから完璧ではないけど、それだったら広い公園遊びなさいです(>_<)
親はおしゃべりしたいなら誰かの家に集まりおしゃべりすれば良いのに。

でも、言って私なら効かないなら直接、親に言いますね!

• きゅさこ

きゅさこ

そうなんですよね、小学生だから譲歩したい部分もあるんです。
    でも、親から見える所に遊べるスペースはあるし、うちの子たちでもそっちで遊ばせるほどなのに…と思ってしまいましたね(´`)
    まぁママさん達もお互いの家じゃ気を遣っちゃうんでしょうか?だから外で…とかも考えられるので、それも分かってあげられるつもりなんですけど……真剣な話でも楽しい話でも、子供を忘れないで欲しかったですね(>_<)
    ホントに親にも話せば良かったです💨
    変に気を遣ってしまっても良くないですね💦💦

• 8月9日

素敵な旦那さんですね☺️
私も前遭遇して、二度と行かないようなお店だったので帰り際に
「自分の子供もちゃんと見とけないんですか?注意できないんですか?
ほかの人迷惑なの分かりません?
親なら躾したらどうです?」
って吐き捨てて帰りましたww
追いかけられるかヒヤヒヤしたのでダッシュで逃げましたがwww

• きゅさこ

きゅさこ

わーお(・∀・)
    スッパリそう言えたら良かったんですかね💦💦💦
    吐き捨てて帰るパターンは使いますよね💦
    私はよく優先席全部使って寝てるオジサンとかに「ねぇ、オジサン、そこ優先席だよ!」って叩き起こしたりしてました((笑

• 8月9日

他人に注意されたら、ちょっとは『あ、まずいな、、、』ってなるもんですよね?
その子達、相当図太いというか、すごいですね😅

旦那さん、ちゃんと注意してくれたのに、ちゃんと聞けー!って感じですね😢

私は旦那さんみたいに優しく言えないので『ねぇ!危ないから止めてくれる?ここ何する場所?』って言ってしまったことあります。。もっと大人にならなければ😅

• きゅさこ

きゅさこ

そうなんですよー。図太いなって思いました((笑
    女の子たちって心の成長は早いけどやっぱり生意気度がなかなか強いのかなと思いましたね…
    もしかしたら、父親の信用がないとかかな?家でも母親の言うことは聞くけど、父親の言うことは聞かないみたいな…とか考えちゃいました(^-^;)
    いやいや、スッパリ言うとインパクト与えますからね💨ちゃんとそれで理解出来るならそれでもいいんだと思います。

• 8月9日