旦那さんが悪いことをして(お酒の失敗、連絡をしないで車で寝ちゃって朝…
旦那さんが悪いことをして(お酒の失敗、連絡をしないで車で寝ちゃって朝帰り)朝まで寝れずで、謝られて、怒る元気なくて『もういいよ(どうでも)』と言いました。たしかに反省しているような態度ですが、時間が解決するだろうって言う感じで誠実に説明とかはありません。どうしてもまだもとには戻れず、どうしても旦那さんのことをしたくなくて、食事はこどもと自分のついでだけど洗濯物がしたくなかったり(現場系なんでもともと別だから、旦那のだけ手を出してない)こどもが保育園でいない時などはいっしょにいたくないし優しくする意味がないとまで思います。みなさん、どう仲直りしますか、どう許してますか
- かか(7歳, 10歳)
コメント
みるく
すんごいわかりますよ!
帰ってくるまでの怒り心配不安、、、
そして帰ってきた時に目元が熱くなるような、、、そんな気持ちと戦います私も。
わたしは会話とか自分から特にせず
旦那のご飯や洗濯はします。
ただ本当に必要最低限、単語での会話です。
旦那もさすがに気づいてます
たまに逆ギレしてきますが
待つ側の気持ち考えたことあると?
しっかりせんね!
だけいいます(笑)
かか
そうそう、悲しいかな無事に帰ってきたならいいか、と思ってしまう。
別日に電話に気づかなかったことを指摘された時に、あんたにだけは言われたくない!飲み会の一晩中どんな気持ちで待ってたと思う!と言いました。それ以外は、ギャンギャンせず、こどもの前では普通にしますが二人にはなりたくなくて、避けてます。