自転車を買おうと思っています。普通の前のせ?自転車と電動ならどちらがいいでしょうか?盗難の心配もあるので、普通の方がいいかもしれません。参考になる情報があれば教えてください。
そろそろ自転車を買おうと思うのですが、普通の前のせ?自転車と電動ならどちらがいいですか?
電動は楽そうですが盗られたりしたらこわいので普通のでいいかな?と思いますが、こんなのがいいなどあれば参考にお願いいたします☺
- ⑅(8歳)
コメント
sakusachi
断然電動です!!
もう普通の自転車なんて乗れないです(o_o)
子供乗せて買い物荷物乗せ、電動だと本当にスイスイです!
退会ユーザー
普通の乗ってます〜!
坂がない地域なのと、15分くらいの距離までがメインになること、仕事復帰してからは家も職場も駅から近いため歩くことすらなかなかないので(笑)せめて普通に自転車くらい乗ろうと思ったので電動じゃないのにしました!
坂が多いなら電動必須だと思いますがそうでなければ使い方や体力次第かなと思います(^^)
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)
うちも基本は近場のスーパーなどに行ければいいかなという程度なとで、自分の運動がてら普通のでもいいかな?と気持ちがあります🎵
差し支えなければどんなの乗ってますか??やはり専用のものを買った方がいいですよね?- 8月8日
-
退会ユーザー
ふらっかーずです(^^)
タイヤが小さい分子どもを乗せたり降ろしたりは楽ですし、めちゃくちゃ安定してます!
身長162ですが、後ろタイヤが大きいものだと後ろ乗せになったときに乗せにくそうーと感じました(;o;)
うちは人通りもかなり多く道が狭いのでとにかく安全性重視でした!
坂があまりない地域なら小さいタイヤのものがいいみたいですよ!
大きい方が坂には向いてて1回こぐのでぐっとすすめる分、はじめにぐらつきやすいため田舎向き、小さい方が大きいものよりはこぐ回数は必要でも安定感があり都会向きらしいです⑅◡̈*- 8月8日
-
⑅
おはようございます(^^)
なるほど!私も身長165くらいなので参考になります✨
うちも狭いってほどじゃないけど道路側に出たらそんな感じなので、パンフレットもいただいたのでフラッカーズチェックしてみます💕- 8月9日
さこち
周辺環境で決めればいいかなと。
うちは、電動しか無理なトコなので_:(´ཀ`」 ∠):
-
⑅
電動捨てがたいです✨
どっちがいい?と聞かれたのですが、近場や坂道はそんなにないので悩みます(笑)- 8月8日
-
さこち
坂もそうですが、あとは、子供の体重+荷物で平気かですよねー
私は一度梅雨入り前に少し遠くまで子供とお散歩に行って、それは電動のおかげで楽しめました✨- 8月8日
-
⑅
昨日旦那にも、電動だとお米や重い飲み物なんか詰んでもすいすーいってことだよね?と極端に言ってました(笑)
もう少し考えてみます☺- 8月9日
退会ユーザー
近所とかに坂があるなら断然電動がいいと思います!
坂がないなら電動じゃなくても全然いけます(*ノェ゚)b
-
⑅
坂道はあまりないです✨
近場や30分くらいの距離で使おうと思うので普通のでもいいかな?☺- 8月8日
木だらけ
私も電動買ってよかったです!
子ども乗せて買い物しても気にせず走れるし、妊娠中も踏ん張らずにこげたので…
-
⑅
坂道などないですが、電動欲しくなります…(笑)
どっちがいい?と聞かれてますが、電動にしようかな…😆- 8月8日
-
木だらけ
うちも坂なんてほぼないですよ!
けど、時々堤防とか坂のあるところに遊びに行くとスイスイで嬉しくなります。
盗難は充電式の電池を狙われるので心配なら毎回外しておくのもいいかと思います!- 8月8日
-
⑅
電池ですか‼
まだ全然どんなものか調べてないので、そういう情報勉強になります☺
結構電動に乗られてる方が多いので、おねだりしちゃいたいです(笑)- 8月8日
m
絶対電動です!
盗難されたときの
保証が付けれるはずですよ!
昔からある前乗せ用の方が
子供と一緒に買い物した時
楽だと思いますよ!
-
⑅
盗難気になってたんです😭
結婚前に何回か盗まれてて戻ってきてないので、電動は高いし盗まれたらって気持ちがあり悩んでます💦💦- 8月8日
-
m
盗られないようにどっかに
繋げて置いてもいいと思いますよ!
わざわざチェーンを切ってまで盗って
行かないとおもいますし😌- 8月8日
-
⑅
もし買ったら一緒に買ってもいいですね☺
せっかく高いの買って盗まれたら悲しいし、まだ全然調べてないので色々と見てきます!ありがとうございます(^^)- 8月8日
すみっこねこ
電動乗ったら、普通の自転車が重くて乗りたくなくなりました(笑)
もう電動なしは考えられないくらい便利です。ただし、駐輪場の輪止めと、駐輪場内の手押ししないといけない坂だけが困難です😢
盗難は私も心配だったので、買うときに聞いてみたのですが、「充電器持ってないと充電切れたらただの重い自転車。充電器は一万以上するのでわざわざ買ってまで充電すると思えないし、盗まれにくいと思いますよ」とのこと。ほんとかなぁ?と思いましたが、チェーンで二重錠にしてますが、いまのところ大丈夫です。盗難保証も、鍵さえ購入時の本数揃ってれば受けれるので安心ですよ。
うちはブリヂストンにしました。
-
⑅
色々と気になってたことを教えていただき助かります☺
自転車は自分で押したらやはり重いんでしょうか?充電器をとっとけばいいとありましたが小さいのでしょうか?💦💦- 8月8日
-
すみっこねこ
自転車だけで20キロくらい?あるので重いです。普通の自転車で、ちょっと位置ずらすのにサドル持って動かすことありませんか?あれ、子供乗せてなくてもしんどいです。サドル耐えれるか?!と心配になるので(サドル持たないように注意書ありました💦)、荷台持ちますが重いです。子供乗せてると、バランス崩れて倒れそうになるのでやらないほうがいいです😥
充電器は家で充電するための物で、自転車についてるのはバッテリーです。バッテリーは自転車の鍵でロックされてるので外せないと思いますよ😊気になるなら、バッテリーも家に持ち帰れば、ただの重い自転車なのでそれこそ取られる心配はないと思いますが、バッテリーも重いので、子供を抱っこして荷物もって毎回バッテリー持って…は、あまり現実的ではないかもです😥- 8月8日
-
すみっこねこ
ちなみに、平坦な道で電源入れずに走ったら重いのなんの…。子供乗せてなくても疲れます。電源入れたらペダル軽くなったので、坂道以外でもアシストかかって楽ですよ♪
ただ電動ではない子乗せ自転車は乗ったことないので、そもそもの重量が違うから平坦な道が電動の方が楽なのかまでは分からないです💦- 8月8日
-
⑅
わかりやすい説明ありがとうございます!
電源つけてる間は快適ですね😅✨
試し乗りとかしたら普通の買えなさそうです🙆- 8月9日
ゆー
坂が多いので電動ですが、坂がないなら電動は要らないと思います。
スピード出ないし、急いでる時イライラします。平坦な道なら電動は走り出しの時軽いくらいで後のメリットは無いです。
-
⑅
なるほど!そういうのもあるんですね😃
結構皆さん電動に乗られてますが、意識して電動に乗ってる自転車を見たことがなかったので、機会があれば見てみます🎵- 8月8日
⑅
電動の感覚を味わったら戻れなさそうですね…(笑)
やはり子供の重さなんかを感じないので楽ですよね?悩みます😞