※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
ココロ・悩み

夫婦で不満がある時、主人は伝えず不機嫌。話し合いがなく、ストレス溜まる。同じ状況の方、どうしてる?

みなさんは夫婦でお互い不満があった時。旦那さんに伝えますか?そして旦那さんも伝えてくれますか??
うちの主人は、伝えるのが面倒だからと、いつも伝えてくれません。
そのくせ不満そうにしたり不機嫌になったりはします。こちらも不愉快なので、その度夫婦の溝が深まる気がしています。
私がどれだけ不機嫌でも何日でもほったらかしですし、理由を聞こうとしません。
ほうっとけば直ると思っているそうです。

また、同じようなタイプの旦那様を持つ方、ストレスは溜まりませんか?旦那様との話し合いはどんな風にしてますか??(>_<)

コメント

不機嫌になってるときに、私が喧嘩ふっかけます。
それで向こうも怒って不満を言ってくるのでそこで話し合って解決してます笑

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

それいいですね👏✨
    わたしもたまには喧嘩ふっかけてみようかな笑

• 8月8日
、

前までは何かイラっとしたり不満に思ってたりしたら言ってましたがいちいち喧嘩になってしまい面倒なので言うのやめました😅
1つ悪いとこ見えるとキリがないような気がして…
旦那は不満言って来ません。
旦那曰く不満に思ったりする事はそりゃあるけど夫婦なんだから受け入れるしかないしいちいち言う必要ないと言われました😅

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

やっぱり喧嘩になりますよね😣それでも話し合うと、お互い誤解していたようなことがあったこともわかるので。私は主人に、これから何十年も一緒にいるのだから解り合うために話し合いは必要だといつも言ってるのですがわかってもらえません。。

でも旦那さんのいうことも一理あるなぁと感じました😅

• 8月8日
  • 、

私も話し合いしたい派でした😭

けどその不満が根本的な事だったら今更変えられないよねってゆう諦めも私の中であります😅

だけど、なんでも言い合える夫婦ってすごく憧れます。
    言うのをやめた途端言いたい事を素直に言えなくなってしまったような気がします😔

• 8月8日
m

主人は不機嫌になると黙り込んで喋りもしません。
その時は、普通に接して少し様子を見て治らなかったら、何?その態度?って言って聞いて話し合ってその場で仲直りです。

m8010

うちの夫は逆に、少しでもイヤだなと思った事や不満に思った事はその都度言ってくるタイプです。
しかも細か過ぎて、正直そんな小さな事まで合わせていられないです。

夫婦の溝なんか深まるばかりですよ。笑

しかも言い方も上から目線の文句口調なので、まーイライラします。
そんな完璧な人間いるわけないのに。
「何でそんな事もわからないの?」
「普通常識的に考えて、こうするでしょ」
「何でもやり方が雑なんだよな〜」
とかもう、小言のレベルを超えています。

なのに、私が言うと反発しかしてきません。
価値観の塊のような人なので、自分のスタイルややり方を変えられないみたいです。
なので、何にも言わないようにしました。
どんなに言い方や態度を気をつけても、喧嘩になってしまうので。

言われ過ぎるのもうんざりしますが、ご主人のような方でもストレス溜まりますね(>_<)

ちかりん

うちの夫も機嫌悪くなるとだんまりです🌀イラッとします。
一度『何で黙るん』って怒ったことあって、その時『自分のなかで噛み砕いて納得して反省してる時間』とか言ってました。
一度にいろいろ言われたり、思ってもないこと言われたら頭が追い付いていかないみたいです。
子どもが生まれてからは、不機嫌になったなーと思っても私が若干のシカト傾向に入るようになりました(笑)
気に食わんでもちゃんと子守りはせぇよ??😝って(笑)

akichun

わたしは、常にチクチク不満言ってます🙌💦
主人はまともに受け止めてません笑
右から左に流れてます😤

で、数ヶ月に1回主人爆発(喧嘩)になり、不満を言われます。
溜めてるわけじゃないらしいですが、爆発すると不満が出てくるみたいです!

直接言い合えない場合は、うちはLINEが有効です!
LINEだと書いてるときに冷静になれ頭整理できるし
話し合いだとヒートアップしやすいのが割と話まとまりやすいです。
残る分、言った言わないもないので両成敗!

まる子

わたしは不満を伝えてます。溜め込むとストレスになるので気になったこともすぐに聞きますよ!
旦那は不満を言ったり言わなかったりかなと思いますが態度に出るからすぐ分かります!