※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうよ
妊娠・出産

つわりが凄くて辛いです。吐けないけど楽になる方法はありますか?

おはようございます(^^)!!突然なのですが、つわりが凄すぎて焦ってます。吐くことができない私なので吐いて楽にすることができないのですが、何か少しでも楽になる方法後存知の方いらっしゃいますか?(._.)よろしくお願いします。

コメント

あーちゃん

はじめまして!
私もつわり真っ最中で
吐けなくて、でも凄い気持ち悪くてもう心が折れそうです…
色々試しましたが
私の場合は吐き気が
ピークの時 氷を口に入れて
口の中を冷やすと
少し楽になりました(๑و•̀Δ•́)و
お互い落ち着くまで
頑張りましょう\( ˆ ˆ )/

ゆーちゃん

妊娠おめでとうございます♩
そして、悪阻…おつらいですよね

私の気持ち悪さ解消法は…
・外の冷たい空気を吸う
・冷たい炭酸水を飲む
・フリスク(強いやーつ)
でした!

冬の室内のモヤッとしたぬる~い空気がダメで、人のニオイ?も…電車・バスでは必死で吐くのを我慢してました(´`:)

あとは、時間が許す限り、ただただ横になってました!グータラとはこの事か~と、旦那と笑ってました(笑)
今となっては、いい思い出です(^^)

少しでも落ち着くといいですね♩

ぼーまま♡*

食べづわりですか?
私は、牛乳飲むと落ち着く気がします✩˚₊‧(*ˊᗜ​ˋ*)‧₊˚☆
辛いですね、本当に( ༎ຶŎ༎ຶ )

れなママ

つわり、しんどいですよね…
私も一人目の時は吐きづりでげっそりしてました。
とりあえず。横になって体を休めてあげたり、家で好きな映画など見て、気を紛らわすことかなぁーと思いますよ。
吐き気があるときに苦しいけど吐いた方がスッキリはするんですけどね(^_^;)
私も今朝は洗濯物干しながら、突然の吐き気に焦ってました(*_*)

くまき

はじめまして!
私も吐きつわりなのに嘔吐恐怖症で吐けず、毎日つわりと戦っています。正直な所、吐き気には堪えるしかなく、とにかく横になったりしています…あとは栄養の為に何か食べなきゃ‼︎と考えるのはやめました(^◇^;)食べれると思った時に食べたい物を食べ、調子が悪い時は1日水分のみの摂取の時もあります。

私は今9週になりましたが6週の時に病院につわりの相談をしたら、点滴をしてもらえました。だいぶ楽になりましたよ!後は薬を出して貰える所もあると思いますので、相談してみるのもいいと思います(*^^*)

大変ですが、頑張りましょうね‼︎

☆スヌーピー☆

自分は炭酸水飲んでました!ゲップが出て少しは楽になったかも!後は、ひたすらミント系のガムかんでました!

チェリー1026

私も吐けない体質でした>_<
お酒で酔ってても吐くのが怖いくらい、吐けなかったです…
でもあまりにもしんどかったので吐きました(笑)
結構楽になりますよ>_<

でも吐けない時はずっと横になってました。
動くと吐き気が増えるので、横になってテレビみるなり、携帯でゲームするなり、ママリ見るなり、とりあえず横になってました。
飲み物もアクエリアスとかポカリの、熱でしんどい時に飲めるものを横に置いてましたよ!
ウィダーインゼリーとかも飲みやすいかと。
お茶より飲みやすかったです^ ^

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

私は息子の時柑橘系の匂いで落ち着いてました♡(*ó▿ò*)♡

気持ち悪くなるとレモンの匂いを嗅いで気を紛らわし横になってると落ち着きましたよ♡

あおいちゃん

冷やしたらダメと分かりつつ、冷たいものばかり食べてる毎日です(´・ω・`)

アイスクリーム、ゼリー、桃の缶詰めなど、冷たいの食べたら胃が少しスッキリしました!
炭酸飲料も飲んでたのですが、のどに違和感が出てきたので(:_;)あきらめて、今は水かポカリのみです!
はやくつわり終わって~(x_x)(x_x)