ミルクを変更して1週間以上経っても下痢が続く赤ちゃんはいますか?
今月から、保育園に通っています。
保育園のミルクがはぐくみなので、E赤ちゃんからはぐくみに変更しました。
変更したのは先月の末。それまでは何ともなかったのですが、一昨日の夜から下痢をしています。
上の子が数人、胃腸炎になりましたが、落ち着いてからの下痢で、移ったのかどうかは分かりません。
熱もなく、嘔吐もなく。。
下痢をしていたら登園出来ないと言われ、整腸剤をもらって家で様子を見ています。
そこで質問なのですが、ミルクを替えて、1週間以上経って下痢を起こしたベビちゃん、いらっしゃいますでしょうか?
気になって質問させていただきました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- Nina
コメント
りんご
ミルクのせいではないと思います。保育園いくと、頻繁に風邪をひくのでお腹の風邪でしょうね。2週間に1度は風邪ひいて病院いっていますよ( ̄▽ ̄;)
まや
以前、はぐくみの会社の人がおっしゃってたのですが、はぐくみはミルクの中で1番オリゴ糖など、便秘に効く成分が配合されているそうです。
参考までに(*^ω^*)
お子さんのお腹の調子、早く良くなるといいですね(´・ω・`)
-
Nina
ご回答ありがとうございます😊
はぐくみとE赤ちゃんは、成分は同じだと聞いていたので、ミルクのせいではないと思うのですが、何だか気になって💦
ありがとうございます😄
早くお腹良くなって、私も仕事頑張ります😆- 8月8日
Nina
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!ミルクのせいではなくて良かったです😢
もうすぐ5ヶ月の男の子ですが、うちもなんやかんやで病院ばかりです😅
子育て、頑張りましょうね😆