支援センターに行くのが不安で、同じような方がいるか気になる。
まだ一度も支援センターに行ってない…微妙に遠いし、よくわからないし私がびびりなのもあり…本来なら色々なものに触れあわせていかないとダメなんでしょうがどうしても足がむきません😣同じような方いらっしゃいますか
- あしゆ(8歳)
コメント

*ゆいにゃんmama*
公園とかいってればいいと思います♪
私も児童館などは6ヶ月の時からです!
最初は私も嫌だな~と思ってましたが、全然想像と違い、今ではイベント系やってるとこ探していったり、近くのふれあいセンターによくいってますよ☆

くぅ
私も今まで1度も連れていった事ありません🤣🤣笑
しかもそれを気にしてもいません笑
-
あしゆ
なんだか救われました😆
ありがとうございます!- 8月8日

♡mama♥
必ず行かなきゃいけないわけではないので気にしなくていいと思います😁
病気貰ってきちゃうこともあるし、夏休みだと預かりや保育所じゃない未就学児(3~5歳くらい)も来てたりで危ないこともありますよ💦
年齢別で曜日決まってたりすればまた違うでしょうけど😄
うちは人見知り始まってから行ってません💦
-
あしゆ
ありがとうございます!
なるほど、今の時期は特に未就学児が多いですよね💦少し危ないと聞いた事があります!
うちも絶対に泣くだろうな…ということもあり飛び込めません😅😵- 8月8日
-
♡mama♥
どんな感じか気になるなら夏休み明けの午後とかなら人はどこも少なめかと思います😁
- 8月8日

nuts
全く同じ状況です。
自分自身が人見知りで、新しい環境に飛び込むのが億劫です😂
一度も行ったことがないので、そろそろ一度行ってみないと…子どものためにもと思っていますが、なかなかです、、
6ヶ月健診で、他の子たちはお互いに寄って行ったりしている中、なんとなくうちの子は一歩下がっている気がして、あー連れて行ってないからなのかな…と悩んでます😭
-
あしゆ
そうなんです、億劫なんです😭
今の生活でリズム整ってるしいいかな…と。
あと少しで必ず子供から外に行こう!と言われるので今は家でもいいんじゃない?と言われたこともあり、自分の中で納得してるのですがふと子供に悪いかな…と思ってしまいます💦
一歩下がってるの、わかります!
明らかに自分の子が子供に慣れていない感がすごいというか💦- 8月8日
-
nuts
めっちゃわかります〜😭
このままでもいいかな?とも思うけど、いざ他の子も集まるところに行くと、やっぱり連れて行ったほうがいいのかなぁ…と思ってしまいます。
田舎なので車がないとショッピングモールなども行けませんし、スーパーにも行けません。
この暑い日々だと、なかなか外出できずに家の中で二人っきりです😂
でもこれじゃダメなんだろうなぁと今日の健診で思ってしまいました…
今の月齢で友達と遊ぶなんて概念がまだないのはわかっているんですが、親が気にしちゃいますよね😂- 8月8日
-
あしゆ
すごく葛藤しますよね😂
生活スタイル…ふれあい…うわあああ😱😱みたいな(笑)
私が勝手に頭抱えてる横でスヤスヤお昼寝してる息子を見てたら、まぁいいかまた今度で…って落ち着きます、いつも(笑)
そうなんです、車ないと動けもないし暑いしで⤵⤵
よちよち歩きででも歩けるようになったら公園にでも行ってあげればいいような気がしてきました😂- 8月8日
-
nuts
延ばし延ばしになりますよね笑
歩いて行くには少し遠いんですよね…
公園はめっちゃ近くにあるので、もう少し物心ついた時でいいかなって思っちゃいますね😂- 8月8日

M(>᎑<`๑)♪
私も半年前後に2,3回行っただけで
ずっと行ってないです😅
ママさんと何話していいか分からないですよね…
-
あしゆ
やはり、合う合わないがありそうですよね😵
子供がいるから平気かもですが、ママさん達はなんとなく苦手意識で…行ったこともないのに😅- 8月8日
-
M(>᎑<`๑)♪
私は苦手過ぎました😅(笑)
子供の為に!!と思って行ったんですけど
1人浮いてる感じでした💔
家族で愛情注ぎたいと思います♡笑- 8月8日
-
あしゆ
浮いてる感じだと行きたくなくなっちゃいますよね💦やっぱり無理にいくことないのかもしれませんね😣
もう少し涼しくなったら公園にでも散歩に行きます!うちも家族で行くことにします😆⤴- 8月8日

くま
びびることないですよ~
子供が楽しむのが一番だという気持ちで行ってます。まわりに無理に話しかける必要もないですし。うちの子は勝手に遊んでくれます!
-
あしゆ
そうなんですね😆
子供メインだから無理することもないですね💦
勝手に遊んでくれたら嬉しいですよね😊⤴- 8月8日

ゆりまま
私も田舎で近くに支援センターがなく車主人が使ってるので行ってないです
-
あしゆ
場所遠いと行けないですよね、うちも本当に微妙な距離で…車だと行きにくい、歩きだとしんどい、みたいな感じです⤵
- 8月8日
-
ゆりまま
私もそんな感じです
- 8月8日
あしゆ
暑くて公園ですらなかなか…😵💦
行きやすい所なら良いですよね😊✨
イベント系ですか、ちょっと調べてみます!
*ゆいにゃんmama*
今の時期暑いですよね…(^_^;)
なので、今日もふれあいセンターで、二時間涼んで来ました♪
イベントは手遊びや絵本、マッサージなどなどママ友どうこうより、子供と楽しみたくて行ってます!
以外と、子供いるので一人でも大丈夫ですよ☆
あしゆ
なんだか理想です✨✨
そういう感じで気軽に行ってみたいです😆
手遊びや絵本見せてあげたい😂
確かに、子供いるし一人でも平気かもですね👀