お金・保険 不妊治療シュシュ加入してる人はいますか? 不妊治療シュシュ加入してる人は いますか? 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 不妊治療 不妊 🥚ひょっ子軽度の発達障害3級(7歳) コメント のこのこ はい、してますよ! 去年の11月~加入してます。 8月8日 のこのこ 私は今年32歳になります。 確かシュシュの保険って去年からです。去年の11月~加入してます。 なのでまだ1年経ってません。 月額はそのくらいだったと思います。 主人に任せきりで曖昧でごめんなさい。 私の誕生日が10月の後半なのですが、30歳までの加入で少し安くなるんですよ。間に合った為、いくらかは安いかと思います。 31歳になる直前に加入し、契約は11月~という形です。 実際にお金が受け取れるのは加入して2年経ってからだと思います。 私達夫婦は結婚4年目です。なかなか授からないため加入しましたが嬉しいことにすぐ妊娠しました。 加入して1年経ったあとの出産でお金がおります。出産祝い金として。 私は10月出産予定なのでちょうどおりません(^^; なんの恩恵もなしってわけですが、赤ちゃんを授かったので😊 無事に産まれるまで解約はしない予定です。 二人目をどうするかまだ悩み中ですが、なかなか授からなかったので産まれた後も解約するかしないかはまた夫婦で話し合います。 解約すると2年は不妊治療代にあてることができませんので(>_<) 8月8日 のこのこ 入って得になるか損になるかはわかりません。 私達夫婦のもとに加入後すぐ赤ちゃんが来てくれたので金銭面では損はしましたが… 体外受精ってすごくお金かかりますよね。授かるまで2年以上かかっても諦めたくない、体外受精等も視野に入れてるのであれば入って金銭的に助かるかもしれませんし。 8月8日 のこのこ そうですか。 夫婦で加入するものなので同じ方向を向いてないと難しいですよね。。 この保険に限らず不妊治療をどこまで進めていくのか等も夫婦で意見が合わないとツラいですね😭 8月9日 のこのこ 二人目が希望ということは一人お子さんはいらっしゃるんですよね? 8月9日 のこのこ そうなんですか? 昨日、二人目が希望と書いてあったのでてっきり勘違いしてました。 子どもが二人欲しくて、今年中に一人目を妊娠したいということですね。 今は32歳でお間違いないですか? 欲しいと思ってどのくらいお子さんがいないんですか? 8月9日 のこのこ 流産されたんですね。 ツラい経験されましたね。 私も流産をした事があるので気持ちわかります。 医師に言われたんですが、流産したということは妊娠できる身体ということ!と。 何年も一度も妊娠しないより、妊娠したという事実は着床も出来てるしピックアップ障害などの問題もクリアしてるということだからまた授かる可能性が高いと。 なので悲しい経験されたと思いますが希望を持ってくださいね。 8月9日 のこのこ 応援してます! 赤ちゃんがやって来ますように。 8月9日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のこのこ
私は今年32歳になります。
確かシュシュの保険って去年からです。去年の11月~加入してます。
なのでまだ1年経ってません。
月額はそのくらいだったと思います。
主人に任せきりで曖昧でごめんなさい。
私の誕生日が10月の後半なのですが、30歳までの加入で少し安くなるんですよ。間に合った為、いくらかは安いかと思います。
31歳になる直前に加入し、契約は11月~という形です。
実際にお金が受け取れるのは加入して2年経ってからだと思います。
私達夫婦は結婚4年目です。なかなか授からないため加入しましたが嬉しいことにすぐ妊娠しました。
加入して1年経ったあとの出産でお金がおります。出産祝い金として。
私は10月出産予定なのでちょうどおりません(^^;
なんの恩恵もなしってわけですが、赤ちゃんを授かったので😊
無事に産まれるまで解約はしない予定です。
二人目をどうするかまだ悩み中ですが、なかなか授からなかったので産まれた後も解約するかしないかはまた夫婦で話し合います。
解約すると2年は不妊治療代にあてることができませんので(>_<)
のこのこ
入って得になるか損になるかはわかりません。
私達夫婦のもとに加入後すぐ赤ちゃんが来てくれたので金銭面では損はしましたが…
体外受精ってすごくお金かかりますよね。授かるまで2年以上かかっても諦めたくない、体外受精等も視野に入れてるのであれば入って金銭的に助かるかもしれませんし。
のこのこ
そうですか。
夫婦で加入するものなので同じ方向を向いてないと難しいですよね。。
この保険に限らず不妊治療をどこまで進めていくのか等も夫婦で意見が合わないとツラいですね😭
のこのこ
二人目が希望ということは一人お子さんはいらっしゃるんですよね?
のこのこ
そうなんですか?
昨日、二人目が希望と書いてあったのでてっきり勘違いしてました。
子どもが二人欲しくて、今年中に一人目を妊娠したいということですね。
今は32歳でお間違いないですか?
欲しいと思ってどのくらいお子さんがいないんですか?
のこのこ
流産されたんですね。
ツラい経験されましたね。
私も流産をした事があるので気持ちわかります。
医師に言われたんですが、流産したということは妊娠できる身体ということ!と。
何年も一度も妊娠しないより、妊娠したという事実は着床も出来てるしピックアップ障害などの問題もクリアしてるということだからまた授かる可能性が高いと。
なので悲しい経験されたと思いますが希望を持ってくださいね。
のこのこ
応援してます!
赤ちゃんがやって来ますように。