コメント

退会ユーザー
一番最初ですよね?
うちはお粥を4日間くらいあげてから野菜(にんじん)スタートしました!

RMK
1週間はおかゆだけでした!
初めて食べた野菜は人参だったような...
-
ちょこん
離乳食教室では1週間おかゆって教わりました😊本によっては9日間おかゆとか書いてあるものありました!
人参さんからスタートしたんですね!
おかゆは1週間どんな感じで増やして行きました?- 8月8日
-
RMK
本や人によってバラバラだから悩みますよね💦
おかゆは1.2日目は小さじ1、3.4日目は小さじ2、5.6日目小さじ3(大さじ1)という感じで進めましたよ(^^)- 8月8日
-
ちょこん
そうなんですね〜😂
おかゆの量の増やし方、参考にさせてもらいます👍✨- 8月8日
-
RMK
頑張ってください💓
- 8月8日

退会ユーザー
うちは初めの一週間は10倍粥だけにしました。
2週目から人参、その二日後にかぼちゃにしました☆
-
ちょこん
おかゆは1週間どんな感じで増やして行きました?
野菜は2日同じのを食べて、次のお野菜にしていったんですね😊おかゆプラス野菜にする時はおかゆは減らしてその分野菜をあげるのでしょうか?- 8月8日
-
退会ユーザー
だいたいですが初めは小さじ1から始めて2日ごとに小さじ1ずつ増やした感じです。
小さじ3まで増やしてます。
野菜あげる時もお粥は減らさず小さじ3くらいに、野菜を初めてあげるものは小さじ1で次の日には小さじ2って感じにしてあげてました☆
うちの子はあげたらあげた分だけ食べてくれるので野菜始めたからといって特にお粥を減らすとかはしてないです。- 8月8日
ちょこん
一番最初です!4日間はどのようにおかゆの量を増やして行きました?