コメント
悠
私は上の子のお産を
厚生病院でしました!
食事はまあ、そんなにでしたが
値段は個人の病院よりは
断然安かったです!
自費で3万くらい払っただけで
済みました☺️
退会ユーザー
上の子は大きいで産みましたが、個室使わなかったら補助金から超えない感じでした!
下の子は個人病院で産む予定ですが個室使わなくても補助金から超えるみたいなので大きい病院とは値段が違うみたいです(´༎ຶ༎ຶ)
-
みっちゃん
おっきい病院だと安いんですね😊1人目個人病院で産みましたが10万くらい負担しました💦できれば次はそんなに払いたくないのでおっきい病院にしよーかと悩みます!
- 8月8日
-
退会ユーザー
個人病院だと食事が豪華だし悩みますよねー💦
- 8月8日
-
みっちゃん
食事は美味しくてよかったです😊値段気にしちゃうと悩みます!!
- 8月8日
みっちゃん
1人目は10万くらい負担したので次はそんなに払うのはなぁと思い😭やっぱりおっきい病院と比べたら安いほうがいいなと思います!自費3万くらいなら全然いいですね👍
悠
私の場合、予定日超過で入院して
バルーン処置をして次の日に
生まれました!
部屋は個室でしたので参考になるかは
分かりませんが、大きい病院の方が
何かと安心だし安いしでいいですよね☺️
みっちゃん
それでも負担3万だけなら安いですよね!あたしは早いお産だったのに負担金がかなり高くてびっくり!!おっきい病院だと実家から距離が少し離れていますがそこでもいいかなと😊
悠
バルーン処置してから翌日の
朝方で平日だったのもあるから
料金も収まった方かな?と
思ってます!(笑)
夜中とか土日だとまたお金がかかるみたいですし…😭
みっちゃん
そこも重要ですね!あたしも平日の夕方だったので産院は食事とかなにかがお金かかるのあるんですね🤔