※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月で卒乳した方、どのように進めていきましたか?その時離乳食はどのくらい食べていましたか?('ω')

9ヶ月で卒乳した方、どのように進めていきましたか?
その時離乳食はどのくらい食べていましたか?('ω')

コメント

7ヶ月で夜間断乳
8ヶ月前半 2回食授乳3回が時間も定着
8ヶ月半 3回食授乳2回(15時、就寝前)
9ヶ月 15時の授乳をおやつ(おにぎりやパン、野菜スティックなど)に変更、その後様子見て就寝前もなし

こんな感じです!
1歳くらいで卒乳したらいいやーと思ってたので意識してたわけじゃなく勝手にこんな感じでした(^^)
娘にも負担かからず、私も一切張らずだったのですっごく楽に卒乳できましたよ⑅◡̈*
200gくらいは食べてました!
でも栄養面や今後体調不良で食べれないときや食べムラ出たときのためなどいろいろ考えてフォロミは飲ませてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    徐々に減っていったんですね!
    そろそろ三回食で、あまりおっぱいにも執着ないし、あまり飲まなくなってきたので卒乳考えはじめました('ω')
    フォロミってマグで飲ませていますか?

• 8月8日

退会ユーザー

執着ない間に卒乳しちゃえばほんと楽でした(^^)
    フォロミはコップで飲ませてますよ!
    コップ飲みの練習にもなりますし⭐️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なるほど!私もコップで飲ませようと思います('ω')
    ありがとうございます!

• 8月8日
( ˙o˙ )

9ヶ月で卒乳?断乳?しました!

離乳食はよく食べる子なんですが、9ヶ月の頃は体重がなかなか増えなかったので多くてトータル150g食べてました☻
その日1日母乳をあげずに、全てミルクで過ごして、夜も起きることなく寝てくれたので次の日も同じようにしたらあっさり母乳離れしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    あっさりいってくれると寂しいですが助かりますよね('ω')
    そろそろ三回食であまり飲まなくなってきたので卒乳考えはじめました!

• 8月8日