※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

育児休業給付金の振込時期について心配です。

6月17日から育休です。
育児休業給付金は、いつ振り込まれますか??
そろそろ振り込まれないと、毎月の保険の引き落としもあるし生活がキツキツになるので心配です。

コメント

あ

私は、6月8日から育休です!
まだ入ってません!早く欲しいですよね!

• ちょこ

ちょこ

1番、出費がある時期に、なかなか入らないので何の為の給付金か分からないですよね⤵

• 8月8日
  • あ

うちは、会社が8月に申請出すって言ってたのでもう少しですかね^_^
    楽しみですね♡

• 8月8日
のみん

私は2月の頭に出産しましたが、うちの会社は、産前産後休暇の手当が7/20に入り、育休の手当一回目が8月2日に入りました!
最初は色々物入りなのになかなか入らなくて大変でした( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね……
    産前、産後は給料をしっかり頂いていたので出産手当金は貰えず……今、とっても厳しい状況です😭
    出費が重なる時期にもらえないので早く欲しいですよ💦

• 8月8日
♡ゆうちゃん♡

育休手当は1番早くて開始2ヶ月半後ぐらいですね。

いちご

6/2~育休で、まだ振り込まれてません!
2ヶ月経ったら申請するらしいので、それから振り込まれるんじゃないでしょうか?
うちは7月末に書類に署名しにいって、8月入ったら申請するって言われましたよ!

ちょこ

皆さんありがとうございます。
8月27日までには振り込まれますかねぇ??

♡ゆうちゃん♡

それは会社次第なので必ずとは言えないですね。
育休とる方は手当をあてにしないで、生活できるようにしていかなきゃいけないと言われましたよ。
2ヶ月に1回申請して支給が、必ず同じ日に振り込まれることはないので。

• ちょこ

ちょこ

必ず早いめに貰えてあてにしすぎてました💦💦また、8月17日以降に申請してもらったか聞いてみます。何度も聞くのは恥ずかしいのでもう少し待ってみます❗

• 8月8日
ザト

8/17-10/31が申請期間で、申請から約2営業日ほどで振り込まれます。
ですが、プロフィール通りに生後4ヶ月ならもう申請期間内のはずなので、6/17から育休というのは間違いじゃないでしょうか?出産日は4/21ですか?

• ちょこ

ちょこ

3月24日に出産で…産後休暇→年休消化→6月17日~育休です。

• 8月8日
  • ザト

ザト

プロフィールが間違ってたんですね💡
    それなら8/17-10/31の申請期間で合ってます。

• 8月8日
あとむ

5月25日に出産し、8月21日に手続きのためにハローワークに行ってと職場の方に言われました( ^ω^ )9月には入るみたいです⭐️そして毎月申請にいけば毎月もらえるようになったそうです💕毎月なら自分でいってね笑 と言われたのですが、、😭

• ちょこ

ちょこ

小さい子がいるのに、色々と、申請など面倒ですよね💦
    もっと簡単に出来る方法は無いのでしょうか💨💨

• 8月8日