※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ
子育て・グッズ

2歳の息子がおばけを見たときの対処法について相談です。

お世話になっております‼ 2歳になったばかりの息子(保育園に通ってます)が昨夜 リビング隣の畳の部屋に向かい、『おばけ‼』 と連呼して指差しをしていました……。 そのあと『おばけバイバーイ』 等 謎の発言。 この手の話しは大の苦手で恐怖です。 おばけが何かわかってないと思うのですが(;´д`)
どうしたらよいでしょうか??? 何か対策があればアドバイスお願いします😭

コメント

チェイス

保育園でおばけの絵本の読み聞かせをしてるんじゃないですか?
うちの息子は保育園でおばけの絵本みてるのでおばけ、おばけ言ってます。

でも小さい頃って見える子いるって言いますもんね(*^^*)
息子が突然バイバイしたり、おばけ~と言ったらどこにいるの?だれがいるの?何してるの?って私は聞いてます(笑)

• おめぐ

おめぐ

回答ありがとうございます✨ 先生に確認したら、おばけの歌を歌っているそうです‼
    確かに小さい子供は見えるといいますよね。

• 8月8日
♪のんママ♪

保育園でおばけごっことかしたのかな?(笑)
急に言われたら焦りますね💦

• おめぐ

おめぐ

園でおばけの歌を歌っているそうです!

• 8月8日
ash

うちの子供たちみんな天井やら押し入れやらあちこち見て、おじさんがいるとかおばさんがいるとか言うので慣れました(笑)
そして私も夜中に小さい女の子見ました(^^;
子供が起きたのかと思ったら自分の子供は横で寝てました(笑)
じゃあ今立ってたの誰!?と思ってもう一度みたらいませんでした(*_*)

• おめぐ

おめぐ

うわ~強烈すぎです‼

• 8月8日

お子さんが怖がったりしていないなら、優しいオバケだと思うので心配いらないのではないでしょうか😁
座敷わらしとかだったら、家に幸運をもたらしてくれると言いますし…。
もしくは保育園の絵本で見て、「うちにもいたらいいな~」という願望で言っているのかもしれません。
子供の想像力は凄いですからね😃
私なら子供と一緒に「バイバーイ」とか言っちゃいます笑

• おめぐ

おめぐ

確かに怖がる様子はありませんでした。園でおばけの歌を歌っているそうです。 急に思い出したのならよいのですが!

• 8月8日