※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaihan
妊娠・出産

12週の妊婦です。馬刺しを食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。同じ経験の方、教えてください。

今12週になったところです。先週の金曜に生肉を食べたらいけないと知らず馬刺しを3切れ食べてしまいました(。-_-。)食べて一時間後に汚い話ですがお腹をくだしてしまいました…一度だけ…産婦人科の先生は一度だけなら大丈夫と言われましたがトキソプラズマになってないか不安で仕方ありません。同じようなことを体験した方など…教えてください!

コメント

こもも

馬刺と下痢が直接関係あったのかは分かりませんが、心配でしたら調べてもらってはどうですか?

• maimaihan

maimaihan

そうですね(>人<;)
    次の検診で言ってみます!
    ありがとうございました!!

• 8月8日
桃

一度だけですし今何も症状がないのなら大丈夫かと思いますよ😌

• maimaihan

maimaihan

返事ありがとうございました!
    何も症状ないんですが不安で仕方なくて…他に症状とかでるんですかね(>人<;)?

• 8月8日
  • 桃

風邪みたいな症状が出る人もいるみたいです!
    あとはトキソプラズマじゃなくても激しい下痢や嘔吐があったら食中毒の可能性もあると思いますが、食べてから時間が経っているのですでにないと思います。

• 8月8日
  • maimaihan

maimaihan

風邪の症状ですか…くしゃみはよくしてますが他はないです(´;Д;`)
    いろいろ食べてはいけないものがあるので大変ですよね…気をつけます。ありがとうございます☆

• 8月8日