コメント
ゆ~
ミルク代行屋さん?使ったらどうでしょう?
楽天で検索してみて下さい❗
双子育ててる方はよく使ってますよー🙌
わたしも買おうか迷いましたが、やめちゃいました😅
3人のママ
こんな事コメントすると顰蹙モノで良いお母さん方から怒られそうですが😅
ウチはバスタオルや毛布をクルクル巻いてセルフ飲みさせてました😊
私自身が双子で、母が同じように飲ませてたそうです!
ウチの次男も時間がかかり過ぎてセルフ飲みです💦
-
ハネコ
コメントありがとうございます!
ゆ~さんのお返事にも書きましたが、
セルフ飲みの時もありましたが疲れてしまったのでひとりひとり飲ませています。
あとミルクがこぼれてガーゼやタオルがべちゃべちゃになるのも モヤッとしてしまいます。
生まれて一ヶ月半ぐらいまでは楽に飲ませる方法はないかといろいろ試してみたしたがセルフ飲みが疲れたらひとりひとり飲ませて、また疲れたらセルフ飲みしての繰り返しです(笑)- 8月8日
退会ユーザー
うちもピジョンのKタイプのSサイズを使ってましたが30分以上掛かりそこで終わりにしちゃってました😂
母乳実感のSに変えたらだいぶ早くなりました😊まだ2日目ですが💦
-
ハネコ
病院で母乳実感を使ってたので退院してからも使ってます!
次男は一ヶ月半ぐらいまで一度のミルクで100の哺乳瓶2本使ってました。
(60を2本作って120飲ませる感じです)
240の哺乳瓶だとミルクこぼしまくりだったので…
長男はすぐに240の哺乳瓶でssを2ヶ月近くまで使ってました。
sの期間は少なくてすぐMへなりましたが、sが2つしかないので次男へ渡った感じです。
変えどきってわからないですね。
長男が早く飲むようになったら次男が遅くなって、
乳首変えると逆になり…
ミルクの悩みはつきません(笑)- 8月9日
まめまめ
わかります、疲れますよね。
私は病院にいるときから双子だとセルフ飲みしたほうがお母さん楽だよと言われたのでタオルを立てて?哺乳瓶のてせあげてます。
それでも時間かかってましたがほっといて飲むの待ってました。
時間かかる時は頻度が多くなって大変ですが、量を減らしてこまめにあげてました。
本当に大変ですよね。勝手に飲んでって思いますよね(><)
-
ハネコ
夫と二人で早く自分で哺乳瓶もって飲んでくれーと思ってます(笑)
このまま一時間かかるようなら長男だけセルフに変えようと思います!
早朝と夜は人がいるので日中だけの辛抱です😢- 8月9日
ハネコ
クッションは夫と検討してみたのですが値段と口コミで買わないことにしたした。
普通のクッションやタオルでセルフ飲み?(両手で哺乳瓶押さえて飲ませる)で飲ませてた時期もありましたが、私が汗だくになってしまって疲れてしまったので今のひとりひとり飲ませるスタイルになりました。
ゆ~
そうなんですね、確かにお値段もまぁまぁした気がしました。
あたしのやり方だと、授乳クッションにひとりずつ寝かせて角度をつけて右手でひとり左手でひとりって同時にあげてました。
いやがったり、動かれちゃうとダメなんですが…
2倍なんで、少しでも効率のいいあげ方ができるといいですよね💦