※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y-mi
お出かけ

生後42日の男の子のママです。最近、役所などちょっとした用事がたまっ…

生後42日の男の子のママです。
最近、役所などちょっとした用事がたまっており、2回ほど私一人で子供を連れて出かけたのですが…
途中で泣き出してしまい、抱っこをしながら書類を書いたりしてまわりに迷惑をかけてしまい、帰りの車の中でもギャン泣き…
混合ですが、出る前にミルクを飲ませたりしても泣かれてしまって出るタイミングがわかりません^^;
みなさん、どういうタイミングで子供さんを連れて出られますか❔

ちなみに一回の用事に30分から1時間かかります。

コメント

パパンス

出先にミルクを飲ませると吐き戻しなど胃?が気持ち悪く感じるみたいなので
ミルクを飲んだら30分空けて次のミルクまでの時間に動いちゃうかな😓
役所なので泣いたら視線は気になりますがそのままさっさと終わらせて帰るかな!
答えになってなくてすみません!

• Y-mi

Y-mi

ありがとうございます❣
    出先で泣かれると焦ってしまいます^^;
    事前にできることって、ミルクを飲ませるくらいしかないので仕方がないですね😂

• 8月8日
  • パパンス

パパンス

焦りますよね😓
    私もかなりテンパってました!
    周りの視線もきになるし、、、。
    でも、ひと時のことなのでパッと済ませて後は、抱っこ紐の中で寝かせてから行くとかの方が楽かな?

• 8月8日
  • Y-mi

Y-mi

書類に書いたりするので車からベビーカーに乗せてますが、抱っこひもも持ってた方が良いかもですね^^;

• 8月8日
ジュリ

人が多かったりすると赤ちゃんはそれだけで疲れちゃいますし、最近暑かったりするのでそのせいもあるのかな?

一つ思っててほしいのが、赤ちゃんが泣いたら迷惑なんてことはない、ってこと( ^ω^ )
なかには嫌な顔したり、文句言うような人もいますけど、赤ちゃんは私たちが話して伝えることを全て泣くことで伝えようとしているので、それは仕方のないことですし、赤ちゃんは泣くものですから✨

うちも下の子が出かけるとよく泣く子で、特に電車の中、バスの中はよく泣いてました💧
どうやら人との距離が近いことと、抱っこ紐だったのですが歩いている振動が好きだったみたいで止まるのが嫌だったみたいですw

車だったら降りる前に飲ませる、一日中抱っこ紐の予定だったら暑くないように保冷剤で調整してあげて、ユラユラして少しウトウトしだしたタイミングでおでかけするなど、その子が落ち着く方法をみつけてあげてください🎶

• Y-mi

Y-mi

ありがとうございます❣
    確かに出かけた日から次の日はよく眠ってました。
    役所で対応してくれた方が泣いている息子に「あー、かわいそう」と連発するので焦ってしまいました^^;
    車の中ではすごく大人しかったのに、先日の外出でギャン泣きしたのでよっぽど疲れたのかもしれませんね。

ちなみに抱っこひもの時に保冷剤はどのように使われていますか❔

• 8月8日
  • ジュリ

ジュリ

赤ちゃんは敏感ですからね(*´꒳`*)
    かわいそうとは、失礼な方ですね💧
    私は基本的に泣き出したら、お腹空いちゃったー?眠くなっちゃったかなー?って独り言のように話しかけてますw
    そうすると周りの方も、おねむさんになっちゃったのかなー?って一緒に話しかけてくれたりするので、焦ったり、泣き止ませなきゃ!って思うことが少なくなりました✨

私はエルゴを使っているのですが、背中部分にポケットがあるのでそこにいれたり、最近はベビーカーにつける保冷剤をいれられるやつを、赤ちゃんとの間にいれたり、もしくは背中側にいれたりしています(^-^)
    快適なのか、真夏の暑い日でも寝てくれたりします🎶

• 8月12日
  • Y-mi

Y-mi

ありがとうございます❢
    私も保冷剤を入れられる物を探してみます♡
    小さい子を連れていると話しかけられることがよくあります☺
    私も焦らず子供に接したいと思います😊

• 8月12日
naaami

お腹すいてるからってことではなさそうですね🤔
もしかしたら少し敏感な子なのかもしれませんね😥
人がたくさんでびっくりしたのかな?💡

• Y-mi

Y-mi

ありがとうございます❣
    最近ミルクを飲ませても1時間でグズることも多く、正直お腹がすいたのか何かわかりません^^;
    まだあまり外に出てないのでビックリしたのかもしれませんね。

• 8月8日