※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーを買おうと思っています。ハンディタイプと据え置き型、どちらが使いやすいか迷っています。手入れが簡単で音が静かなブレンダーをおすすめしていただけますか?離乳食が終わっても使う予定があるか迷っています。

離乳食用にブレンダー買いましたか?😃

あると便利だと聞いて買うつもりなのですが、どれを買うか迷っています。
ハンディタイプと据え置き型?もどちらが使いやすいのかとか考えて迷いまくりです😂

手入れが簡単・音がうるさすぎない。
の二点を押さえているブレンダーでオススメありませんか?

また、離乳食が終わってもブレンダー使ってますか?
もともと料理に手間をかけない人間なので離乳食終わったらしまい込んで使わなくなりそうだなー… と💧
それならできるだけ安いものを買った方がいいのかとも思ったり…。

簡単な回答でもかまいませんので使ってみてどうだったかなど教えていただけると助かります!🙏💦

コメント

ママリ

テスコムの3000円くらいのやつ使ってます☺
お手入れしやすく、離乳食で使うなら十分役立ってくれます✨

みみ

ブレンダー買いましたが、離乳食では全く使わず普通の料理(野菜のみじん切り)などで使ってます😅
私の家はハンバーグを作る事が多いので玉ねぎだけぢゃなくていろんな野菜をみじん切りにして入れています。
離乳食では使わなかったけど、そーいう所で使い道があって重宝しています。

オニギリ

置き型のブレンダーをお祝いで頂きました。
初めの1ヶ月のペーストにする時期は使いましたが、後は使いませんでした(^_^;)
一応微塵切りなどにも出来るみたいですが、わざわざブレンダーでしなくてもいいかな〜とどんどん使わなくなり今は閉まったままです。
使用期間は2ヶ月程でした。
あまり普段から欲しいとかでないのなら、安いやつか何なら必要ないかな?と思います(^_^;)

yuki

うちは3千円くらいのハンディタイプもってます!
私も料理はちゃちゃっとタイプなので離乳食以外には使ってません💦
先日ポタージュ作るのに久しぶりに登場したレベルです(笑)
ですが、離乳食作るのにはかなり便利だったので迷っているならば買ってしまった方が楽ですし時短にもなりますよ🎵

はまち

私はブラウンのブレンダー使ってました(♡˙ᵕ˙♡)
音はそれなりにしますが、そんなに気にする程でもないです(o・ω・o)
離乳食が終わっても、普段の料理に使えますよ♡
私も料理が得意な方ではないので、とくにみじん切りで助かってます笑
前まであんなに時間かかってたみじん切りが一瞬で…笑
あとはひき肉使う予定だったのに、ない時に豚肉等で作れたりとか( ˊᵕˋ )♡

ゆんた

ハンディタイプです😊
離乳食後もスープとか移さなくてもそのまま鍋に突っ込めば出来ますし、付属でみじん切り出来るのや泡立て器などついてるのでちょこちょこ登場してます!
音はどちらもそれなりにしますね…昔据え置き型使ってたんですけど…
わたし的には現在のハンディタイプのが使いやすいです💓

母に使わなかったブレンダー貰ってそれで作るつもりでしたが、使った瞬間音にビックリしてギャン泣きされてそれ以降使わず😂でも無くても全然作れます。それにあっても初期しか使わないかもです💦量も最初は少ないしすり鉢あれば十分でした(笑)

こうちゃん

まとめてで申し訳ないです💦
みなさん回答ありがとうございました!
たくさんアドバイスもいただけて本当に嬉しいです~ 全部参考にさせていただきます!✨