※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン
子育て・グッズ

哺乳瓶の保管について質問です。消毒後の水滴は拭かずに保管しても大丈夫でしょうか?

哺乳瓶の保管容器ってみなさん使っていますか??哺乳瓶拒否を防ぐため1日1〜2回ミルクを飲んでいます。哺乳瓶2本ありレンジで消毒した後に使用していない1本は外に出しています。レンジ消毒後水滴は拭き取らずにらと説明に書いてあるのですが保管容器に立てて水気を取って保管しておいた方が邪魔にならないかなとも思っています。

コメント

みなみ

うちはもう2.3ヶ月頃から熱湯消毒めんどくさくてやめました😅

今は食器を洗うのと一緒で、普通に洗って水滴ついててもそのままミルク入れてます💦

• キャメロン

キャメロン

成長してくればそんなに消毒神経質にならなくても大丈夫ですかね💡

• 8月8日
みそしるごはん

離乳食が始まってから、消毒やめて普通に他の食器みたいに伏せてあります☆

• キャメロン

キャメロン

離乳食も始まると忙しくなりますもんね💦

• 8月8日
  • みそしるごはん

みそしるごはん

どうせ床舐めたり、おもちゃ舐めたりうちの場合犬もいるので余計に哺乳瓶だけ消毒しても意味無い気がして思い切ってやめちゃいました(´艸`)

• 8月8日