※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina★
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が夜中に1度起きて授乳をするようになりました。同じ経験をされた方いますか?

生後2ヶ月半の娘を育ててます。
つい先日までずっと夜寝たら朝まで6〜7時間ほど寝てました。
しかしここ最近夜中に1度だけ起きて授乳をするようになりました。
生活リズムが出来てきたと嬉しかったのですが、同じような経験された方いますか?

コメント

かこ

まだまだ、そんな感じですよ。
うちは1歳になりましたが、まだまだ起きます

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

脱水が怖いのでその月齢なら起こして授乳した方がいいですよ💦
生活リズムはコロコロ変わります😅
最近朝の4時には起きてこっちは寝不足だけど脱水が怖いから必ず夜中起こしてあげています( ◠‿◠ )

ちゃき

うちもです!
すごい時は9時間ぶっ続けで寝たり😅💦
でもまた夜中1回起きるようになりました!
喉乾いたかな?とか軽く考えてました(笑)

ゆゆ

娘も長い時10時間寝ててさすがに抱いて飲ませたらまた寝てしまう日もありました😅
ここ最近は大体22時前後に最後の授乳して、朝6時前に授乳します!大体7時間くらいですかね?
でも今日は3時前に一度起きて指しゃぶりし出したので半分寝てる娘に授乳しました🤣
日によってまだばらつきがありますが、昼夜の区別はついてるみたいです笑
ちなみにその後6時前に普段どおり授乳してからいまもまだ寝てます😅
2ヶ月までは長時間寝なかったのに急によく寝る子になりました笑