コメント

H♡M
手はまだはさみですが、足の爪が厚くてはさみだと固くて切りにくいので、足だけ大人と同じ爪切り使ってます😊
手も、はさみで切りづらいと感じるようになったら卒業するつもりです✋

さなmama(26)
確か7ヶ月か8ヶ月くらいではさみタイプは卒業したと思います!
その後から現在は、子ども用のパッチンタイプを使っています😊 大人と同じものでもいいとは思いますが、特に足は、隣の指まで挟みそうで怖いので…(;´・ω・)
H♡M
手はまだはさみですが、足の爪が厚くてはさみだと固くて切りにくいので、足だけ大人と同じ爪切り使ってます😊
手も、はさみで切りづらいと感じるようになったら卒業するつもりです✋
さなmama(26)
確か7ヶ月か8ヶ月くらいではさみタイプは卒業したと思います!
その後から現在は、子ども用のパッチンタイプを使っています😊 大人と同じものでもいいとは思いますが、特に足は、隣の指まで挟みそうで怖いので…(;´・ω・)
「ベビー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yup
回答ありがとうございます!
固くて切りにくくなったらやっぱり大人と同じ爪切りなんですね🙌
爪は寝てるときに切ってますか?
もし寝てるときなら音で起きちゃいませんか?💦
H♡M
うちは爪切り平気みたいで、私の膝に座らせて切ってます😁