※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、野菜はみじん切りですか?

13日で8ヶ月になります。ただいま2回食、7倍がゆをつぶさずそのままあげています。このくらいの月齢だと野菜はもうみじん切りであげていますか?

コメント

みずたま

8ヶ月で2回食です💡
2回食になったあたりから野菜はみじん切りにしていました。舌でつぶせる柔らかさにはしているので、食感も変えてみようと思って💡

• みたらし

みたらし

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね(*_*)いまいち進め方がわからずで(;_;)
    私ももうみじん切りであげてみようと思います!
    もう1つ質問なのですがストックってどうしてますか?
    お粥のみとかですか?

• 8月8日
  • みずたま

みずたま

7倍粥を潰さずでもぐもぐゴックンできてたら大丈夫かもです♪
    お粥も野菜も冷凍ストックしています(^ω^;);););)
    野菜などは茹でて刻んで計量して製氷器で冷凍しています。そこから必要なもの出してチンして食べさせています。

• 8月8日
  • みたらし

みたらし

そうなんですね!
    とても参考になりました。ありがとうございます(*^ω^*)
    何gずつしてますか?質問ばかりですみません(*_*)

• 8月8日
  • みずたま

みずたま

ずっと計量スプーンで入れているので、gではわかりかねるんですが/(^o^)\
    野菜や果物はだいたい小さじ2ずつ、お粥は製氷器に入る量が小さじ4なので、それだけ入れています💡

• 8月8日