コメント
みずたま
8ヶ月で2回食です💡
2回食になったあたりから野菜はみじん切りにしていました。舌でつぶせる柔らかさにはしているので、食感も変えてみようと思って💡
みずたま
8ヶ月で2回食です💡
2回食になったあたりから野菜はみじん切りにしていました。舌でつぶせる柔らかさにはしているので、食感も変えてみようと思って💡
「月齢」に関する質問
生後9ヶ月 夜間授乳について 先週9ヶ月になったところの女の子を育てています👶🏻 母乳で育てている方、夜間授乳どれぐらいしてますか?? うちは、1時台と5時台の2回が多いです。 1時と5時以外にも何回か起きるんですが…
お出かけが大変でしょうがなかった子、何歳から横を歩いてくれるようになりましたか😢? 2歳2ヶ月の娘、現在は大人が2人いなきゃお出かけは不可能です(泣) 横を歩いてくれた事なんて一度もなく、手を繋ぐ事もなく、抱っこはタ…
スプーンやフォークをまだ使いこなせないくらいの月齢の子、カレーライスなどはどうやって食べてますか? 1才5ヶ月の息子、果物ぐらいならフォークでさして食べますが、スプーンではまだうまくすくえません。 基本スプー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みたらし
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(*_*)いまいち進め方がわからずで(;_;)
私ももうみじん切りであげてみようと思います!
もう1つ質問なのですがストックってどうしてますか?
お粥のみとかですか?
みずたま
7倍粥を潰さずでもぐもぐゴックンできてたら大丈夫かもです♪
お粥も野菜も冷凍ストックしています(^ω^;);););)
野菜などは茹でて刻んで計量して製氷器で冷凍しています。そこから必要なもの出してチンして食べさせています。
みたらし
そうなんですね!
とても参考になりました。ありがとうございます(*^ω^*)
何gずつしてますか?質問ばかりですみません(*_*)
みずたま
ずっと計量スプーンで入れているので、gではわかりかねるんですが/(^o^)\
野菜や果物はだいたい小さじ2ずつ、お粥は製氷器に入る量が小さじ4なので、それだけ入れています💡