※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&J
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子が高熱から咳に変わりました。病院へ行くべきか、自宅で様子を見るべきか迷っています。

生後10ヶ月の女の子を育てています!
5日前程から38度、39度の高熱が3日程続き、
熱はほとんど下がったのですが、次は咳をし始めました!
本人は元気なのですが、また病院に行ったほうがいいですか?
それとも自宅で様子を見た方がいいですか?

コメント

msk

お薬はありますか?なければお盆に入ってしまう前に咳止めだけでも貰っておいたらどうでしょうか?

• M&J

M&J

お薬貰ってきました(´・ω・`)
    痰が絡んだ咳でまだ薬の効き目が出なくて辛そうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月8日
  • msk

msk

それはお子さんも寝苦しそうですね😭早くよくなるといいですね💓

• 8月8日
kokokoala

咳に関しては咳が長引く前に病院に行った方がいいと言われたことがあります。
咳が長引く=喘息になりやすい
らしいです。
我が家は喘息になりやすい家系なので敏感という事もありますが(>_<)

お子さん、早く治るといいですね‼

• M&J

M&J

病院行ってきました!
    痰が絡んだ咳なので
    声すら出にくいみたいです(´・ω・`)

• 8月8日
ロペうさぎ

うちも先週子供が数日熱を出して、下がったと思いきや今度は耳の中耳炎、今週になって咳、鼻水、嘔吐、下痢とオンパレードです。
時差でいろんなのがきてびっくりです。
お盆で病院がお休みになるから、親としてはヒヤヒヤですよね。今日も耳鼻科と小児科にいってきました。
悪化しても大丈夫なように、病院がお休みになる前に薬ももらっておいたほうが安心しゃないでしょうか。うちも何も言わないでも10日分とか先生だしといてくれました。