※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
雑談・つぶやき

里帰り出産から自宅に帰宅後、夫にイライラが半端なく…実家に帰りたくな…

里帰り出産から自宅に帰宅後、夫にイライラが半端なく…実家に帰りたくなります。 また、夫と離れている期間が長かったからか夫ってこんなにつまらない人だったのか…と思ってしまい、夫の嫌なところばかりが目につきます。
こどもの世話は慣れていると大きな口をたたくわりには、何もできなくて…正直、夫にがっかりすることばかり…。一番腹が経ったのは、生後3ヶ月の赤ちゃんのお腹に覆い被さって寝ている夫を見て、失望し、必死に夫を払いのけました。
皆さん、私みたいなことありましたか?どうやって乗り越えましたか?

コメント

みなみ

わかります、、(;´д`)
イラっとをぶつける自分にも嫌気がさしちゃうし。向こうはたまにの休みでゆっくりしたいのはわかるけどこっちは休みの時くらい色々世話してほしいというギャップにいちいちイライラしてます。
あんまり不満をぶつけすぎると極端な話家に帰ってくるのイヤになられても困るので難しいです。
わたしはひたすら外で愚痴って本人には7割くらいに言いたいことをセーブしてなんとかメンタル保ってます。笑

• たーちゃん

たーちゃん

なるほど。確かに旦那に家に帰るのが嫌になっても困りますね。確かに、旦那に当たり散らす自分も嫌になります(TT)旦那に直接言うのは7割くらいにした方がよいですね~

• 8月8日
ぽこママ

わかります!うちも里帰りから帰って来たころガルガルが止まらなかったです。てか今も。私の夫は娘の腕を潰して横に寝てたのでもう絶対添い寝させません(^^;;私も友達に愚痴って気持ちを落ち着けてから注意してます。あと1ヶ月に一回は実家に帰りのんびりしようと決めました。それとお金を持ってくる人って思って諦めてます。

• たーちゃん

たーちゃん

実家に帰ること、愚痴ること大切ですね~(^_^)皆さん、同じように感じるのだと感じ安心しました~ありがとうございます(>.<)y-~

• 8月9日
saku

私も出産後1、2ヶ月は触られるのとかが嫌でした💦生理的に…みたいな。普段はとても仲が良い夫婦なので本当ホルモンバランスが崩れてたんだなって思います。今は少しずつ直ってきましたよ(^^)

• たーちゃん

たーちゃん

ホルモンバランスもあるんでしょうね~あとは、出産や子育ての大変さを旦那はどこまでわかっているのかなと思いますね(TT)

• 8月9日