家の中の匂いについて質問させてください!新築戸建てに引っ越してからす…
家の中の匂いについて質問させてください!
新築戸建てに引っ越してからすぐに妊娠が発覚して、におい悪阻のせいなのか、家の中が臭い!!と思ってしまいます。旦那や義母はなんにも言わないし、気にしてないようなんですが、出掛けて帰ってきた時のリビング、廊下、寝室など何か篭ったような匂いがしてオエっとなります(;_;)安定期にはいりつわりもだいぶ治ったんですが、匂いだけは相変わらずです。リビングや窓は基本小窓を開けて換気してるし、台所の生ゴミもこまめに処理してます。なにかおすすめのフレグランス?などありますか?無印のアロマのやつ気になってるんですけどリビングはそれでいいとして、寝室や廊下、玄関はどうしたら良いでしょうか(;_;)良い匂いのおうちたいですー!
- ジョージ🐵(6歳, 9歳)
コメント
もかこんぶ
私も匂いづわりが酷かったです😭
”無効空間”っていう匂いを元から消臭するタイプのものを家のいたるところに置いてました!
あと自分は常にマスクして、マスクにはグレープフルーツやミント、ユーカリのアロマオイルをたらして着けていました。
アロマも自分の好きな匂いならリビングとかでたいてもいいと思います。
私も無印の使ってましたよー😀
きっとお家が臭いのではなくて、妊娠のせいでにおいがキツく感じてしまうんだと思います💦
もかこんぶ
アロマは妊娠週数によっては良くないものもあるので調べて使うといいと思います🙏
ジョージ🐵
無効空間ためしてみます!廊下、寝室におきたいです(;_;)
アロマ妊娠中だめなやつあるんですか!!調べてみます^_^
コメントありがとあございます!