あーたん
自然と溶ける糸が取れるまで
待った方がいいかと思います。

はっちん
おめでとうございます❤️そしてお疲れ様でした✨
私は抜糸してもらいました!他の方もつっぱって痛くなるから、抜糸してもらってました!
楽になりましたよ😊

ぷーやん
おめでとうございます♡
溶ける糸は個人差も
あるかもしれないですが
1ヶ月近く、違和感?
引っ張った感じが残りました!
友人は抜糸してもらって
全然だったよーなんて
言ってました!

koro.❁
あまりにもつっぱる感じが強いようなら取ってもらってもいいかもしれませんね!
私は特に不快感などとなく、そのまま退院しましたが回復早かったです( ¨̮ )

tanpopopon
抜糸してもらえるならしたらかなり楽になりますよ😃⤴
ナメクジ張りの遅さでしか歩けなかったのが、3日後抜糸してもらったら、普通に歩けるようになりましたよ!

もり
抜糸のがいいと思います。
二回とも退院前に抜糸しましたがそれまで引っ張った感じがあるから気になって育児に集中できなくなるタイプなねで、、笑
後で抜糸したいと思っても産後なかなかまた病院にいくの大変ですしね♪

退会ユーザー
お疲れ様です✨
私はビビリなので、溶けるのを待ちました(^-^)
1週間もすれば普通に歩けましたよ👍

退会ユーザー
私は抜糸なしでした!
痛みそのものは入院期間中になくなりましたが、確かに突っ張った感じの違和感は1ヶ月過ぎ頃までありました🤔
1ヶ月半頃には完全に何も感じない元通りって感じだったと思います😌

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
溶けるまで待った方がいいと思います!
私は入院中から普通に歩いていたので、突っ張る痛みや違和感は全くなかったので、抜糸せず自然に身を任せてました☺️

Isan
私は片方だけ引っ張られて激痛だったので抜糸してもらったらすぐ楽になりました✨

れいたんまま
突っ張ってる部分だけ抜糸してもらいました!
それだけでも全然動きやすさが違いました😳
あとは自然に溶けるのをまちましたよ✨

ママリん
おめでとうございます♡
私はつっぱってきたので…抜糸してもらったら楽すぎてビックリ!😳
つっぱってきたら抜糸してもらうことオススメします☺️💓

s♡
うちの産院は4日目に抜糸だったんですが、それまでつっぱり感あって円座クッション無いと無理だったのに抜糸した瞬間楽になり、その後全然普通に座ったり動いたりできました🤗
断然抜糸ありの方が楽だったなーって思います!抜糸無いとつっぱり感がずっと残ると聞きます😭

かよ
溶ける糸より退院の時に抜糸する糸の方が楽になるからそっちで縫っちゃうねーと言われ溶けない糸で縫いました!
抜糸する時に痛みがありますが抜糸が終わるとすごく楽になりましたよ😳✨

moちん
つっぱるようなら抜糸をした方がラクになるみたいですが、抜糸が痛い人もいるそうです😱
私はそんなにつっぱらなかったので、溶けるまで待ちました!

ゆきこ
おめでとうございます!
わたしは溶ける糸でしたが、つっぱる感じもなく痛みも1ヶ月なる前にはよくなってました!!

ひかりん
おめでとうございます^^*
つっぱる感じが辛く抜糸してもらいましたよー!
コメント