子育て・グッズ 娘の手づかみ食べメニューがワンパターンで困っています。オススメのレシピを教えてください。 離乳食について教えてください。 うちの娘はここ数ヶ月卒乳してから食べることが大好きで かつ、自分で手づかみして食べたいみたいなので 手づかみできるおやきやおにぎりを作っているのですが いつもワンパターンになってしまっています💦 みなさんのオススメの手づかみ食べメニュー、レシピを教えてください💦 最終更新:2017年8月8日 お気に入り 1 離乳食 卒乳 レシピ 手づかみ食べ ゆっきー(9歳) コメント piyo 私が作っていた簡単メニューは きなこトーストや蒸しパン。 あとはそうめんやうどんを 小麦粉、たまごをつなぎにして 焼いたり、野菜たくさん入れた チヂミを焼いたりしてました🙌☆ 8月8日 ゆっきー ありがとうございます😊 蒸しパンはよく作ります👍 麺類はやったことなかったので是非試してみようと思います✨ 教えていただきありがとうございます☺️💕 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっきー
ありがとうございます😊
蒸しパンはよく作ります👍
麺類はやったことなかったので是非試してみようと思います✨
教えていただきありがとうございます☺️💕