※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
ファッション・コスメ

大人のSサイズと子ども服の160だと、大きさはやはり大人Sのが結構大きい…

大人のSサイズと子ども服の160だと、大きさはやはり大人Sのが結構大きいでしょうか?
息子、結構ぽっちゃりさんで下着のパンツお腹周りサイズで買うと160です。
それが今ジャストなんで、もうそれならすぐ着れなくなるから大人S買えば?って言うのですが、どれくらい違いますかね?

コメント

さき

うちの長男9才も、かなりのぽっちゃりです💦
147センチ・56キロ😥ウエストが85とかあります…。
160は入りません💦下着は170が売っていてかろうじて入ったので、170を履いてます!

洋服はもうメンズのMです。TシャツとかのSと160はそんなに変わらないと思いますが、メンズコーナーにSって少ないんですよね。
ズボンに関しては、大人のズボンはやっぱり丈が長いです。半ズボンなのに膝下まできてしまったり、履いた時にズボンのお尻の位置がズレていたり上手く着こなせないですが、ウエストに合わせて買うしかないので仕方なく😣

• コテツママ☆

コテツママ☆

確かにS少ないですよねー
    旦那が背低いのでSサイズなのですが少ないです😅
    ズボンの悩みホントわかります!
    ウエストに合わせると丈長いし、丈が長いのはウエストが…

• 8月8日
m ❤︎

お子さんのご回答でなく申し訳ないのですが、
私は147センチで子供用の140センチの服もよく買います😢
子供用は子供体型用、大人用はウエストが絞ってあったり、メンズ大人用なら腕周りや胸板周りが少し大きく作ってあるのかな〜と思います💡

• コテツママ☆

コテツママ☆

確かに造りの違いはありそうですねー
    とりあえず、下着のパンツだけなのでその違いはあまり感じなさそうだなーって思って☺
    ありがとうございます

• 8月8日