※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠6ヶ月になります。腹帯や服装について教えてください。腹帯はいつも…

妊娠6ヶ月になります。
腹帯や服装について教えてください。

腹帯はいつも腹巻きみたいなやつでベルトみたいなのが付いてないタイプをしていますが、ベルトみたいなやつが付いてるやつを付けた方いいですか?
寝る時は腹巻きみたいなやつだけでも大丈夫でしょうか?

また仕事で毎日デニムを履いているのですが、ゴムのデニムです。そろそろマタニティ用にしたほうがいいんでしょうか?💦普段から3L、4Lサイズなのでどこで買えばいいか悩んでいます。

パジャマもゴムのパジャマを妊娠前から使っているものを着ているのですが変えたほうがいいのでしょうか?

コメント

スノ

寝る時は腹巻きみたいなのだけにしていました!
お腹がきつくないのならマタニティ用でなくてもいいのかなぁとは思います!
パジャマは妊娠前から変わらず同じものを着ていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1時間前
mina

私は、腹巻きタイプの腹帯で
腹巻きの上からマジックテープ式のベルトをつけてます!
寝る時は、締め付けられるのが嫌で腹帯してなくて腹巻きもしてないです!

デニムやパジャマはきつくなければ大丈夫だと思います。
私は、デニムのチャックが閉まらなくなったりゴムの跡がついてきたりで早めにマタニティ用に切り替えました!