旦那が赤ちゃんに対して愚図ったりするとすぐミルクをあげたがる様子に不安を感じる女性の相談です。運転中に泣いたらチャイルドシートから抱っこしてしまうこともあり、赤ちゃんの扱い方について疑問を持っています。
数分抱っこして愚図ったりすると時間関係なくミルクあげちゃう旦那…。
やめて時間あけてあげてねって言っても
飲んでるじゃん。こんくらい平気
って言ってあげちゃう。
運転中に泣き出したらチャイルドシートから外して抱っこしちゃうし。危ないって思わないのかな。
そんなにうるさいかな。全然手のかからない子だと思います。
愚図りますが、まだ赤ちゃんだし当然だと思って抱っこであやしてます。
大人しくて機嫌の良い時だけかわいがって、
赤ちゃんが不機嫌だと、うるさいって言うってどうなの
面倒見てるつもりなんだろうけど。
- ママリ
コメント

3児ママ
ミルクは間開けないとブクブク太っちゃいますよー!!気をつけないと、赤ちゃんはダイエット出来ないので後々困るかと…。
チャイルドシート外すのは絶対ダメです!泣いててもそのうち慣れます。すぐ抱っこする癖覚えちゃうとほんと座らなくなりますよー!!
生後1ヶ月でうるさいなんて言ってたらこれからどんどんうるさくなりますよー💦声も大きくなるし、自我が出てきたら思い通りにならないと泣いたりなんて日常です!旦那さん分かってくれないと困りますね😓

KAO
男の人は日中関わりが少ない分
鳴き声に不安を感じるのかもしれないですね
ママは聞き慣れてる鳴き声なので
この位大丈夫っと判断できますが
男の人はそれが出来ないので
泣いた=抱っこ ミルクと思うんだと思います
一つ一つ伝えてみて下さい
-
ママリ
コメント有難うございます!
そうですね泣き声に慣れてないぶん、焦っちゃうんですね💦
まだ生まれたばかりで、私も手探りですが旦那さんに1つずつ伝えて行きたいと思います^ - ^!- 8月7日
-
KAO
日中のお子さんの様子をお伝えするといいと思います♪
泣いたけど こーしたら落ち着いたよ♪
とか情報を伝える事で旦那さんも真似出来ればやってみると思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧- 8月7日

あやめ
おっぱいは欲しがるだけあげてもいいけど、ミルクはやっぱりきちんと時間あけたほうがいいと思います😅
赤ちゃんはまだ満腹とか分からないので、飲み過ぎからの嘔吐や、肥満に繋がるので😔
あと、チャイルドシートの事も
赤ちゃんって意外と頭良くて、泣くとチャイルドから降ろして抱っこしてもらえる!とか学ぶそうです😳
きっと繰り返すうちに覚えて、だんだん大変になってしまうと思うので、チャイルドシートは習慣にしたほうがよさそうですね😵
何やっても泣き止まない事もあるし
機嫌のいい赤ちゃんを穏やかな気持ちで抱っこしてゆっくり~なんてのは理想だけですよね😓
旦那さんも協力しているつもりだと思うので文句言いにくいと思いますが、私は、赤ちゃんの為だよ!とか、私も知らなかったけどこうらしいよ!って言い方で伝えるようにしてます😆
-
ママリ
コメント有難うございます!
旦那さんも面倒見てくれるのは凄くありがたくて助かるんですが、なんせ諦めが早くて!💦笑
私の伝え方も悪くて喧嘩になっちゃうことも多くて😅💦
まだ生まれたばかりで、私も手探りですが旦那さんに1つずつ伝えて行きたいと思います!有難うございます💓- 8月7日

あんこ
うちは完母なのでミルクのことは言えるほど詳しくないですが、
チャイルドシートは絶対ダメです。
車の事故で赤ちゃんが亡くなる原因で多いのはそれみたいですよ!
せっかくチャイルドシート付けてるのにそんなことになったら後悔しか残りません。
もしそのまま放ったらかせないなら、諦めてどこかに停車してからチャイルドシート外してあげてください。

ぐーたん
うちもそんな感じでした!
旦那は特に文句は言わないですが、義母が😱
「ママがミルクまだだってっていうよー、可哀想ー」みたいな感じで言ってたり、クソ腹立ちました🤣笑
だから私は、今飲んじゃうと消化できずにかえって体がきつくなるんだもんね〜🤤と嫌味ったらしく返してました😆笑
チャイルドシートは、うちも最初はギャン泣きでしたが、抱っこをくりかえすとますます嫌がるようになりました💦
抱っこせずに心を鬼にして見守ってると、どんどん心地よくなってきたのか今はチャイルドシートが安心するみたいで抱っこの方が嫌がります😊
全ては子どもを守るためですもんね😊
旦那さんが理解してくれると良いですね😭✨

ぽん吉
ミルクは消化に時間がかかるからきちんと時間をあけないダメみたいですよ(´*ω*`)
満腹中枢もまだきちんとしてないから赤ちゃんも貰えたら飲みますよね(´;∀;`)
チャイルドシートも万が一の事を考えたら命と可哀想とどちらが大事かなど
-
ぽん吉
すみません、途中で送ってしまいましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
どちらが大事か考えたら答えは出ますよね!
一つ一つ何故こうして欲しいか、こうしなければいけないか理由まで教えないと伝わらないのかもしれませんね( ⁼̴́~ ⁼̴̀ )- 8月8日
ママリ
病院では最低でも2時間半は空けてって言われたので、2時間半は時間あけてって言ってるんですが…。
チャイルドシートも、車の揺れでしばらくすれば静かになると思うよって言っても
お前は泣いてるのに何も気にならないのかって言って抱っこし始めたり…。
私も確かにイライラというか、どうしたらいいか分からなくなりますが、当たり前だ!と思って、泣いてるのに付き合おう!って思ってるのに簡単にミルクとかあげて黙らせちゃって💦💦わかってほしいです😭💦