※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

キウイを食べて唇が腫れてかゆくなった場合、アレルギーの可能性がありますか?

今日、久々にキウイ食べたら唇が腫れて口の中がかゆくなりました。妊娠初期の頃に食べた時は何も起こらなかったのですが、今日はなってしまいました😢
これってアレルギーですかね?

コメント

だと思いますよ。
私は妊娠してからグレープフルーツの皮に触れたらダメになりました。

• ゆん

ゆん

妊娠する前からキウイを食べても平気だったんですけど…やっぱり妊娠すると変わるんですね…

• 8月7日
ひまわり

アレルギーだったり、体調が悪いと症状が出やすくなるときもあるので、心配なときには血液検査をした方が良いと思いますよ*

• ゆん

ゆん

血液検査は12週の検診でやりました!

• 8月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうだったんですね✨
    食べられていたものが食べられなくなるって辛いですよね…💦

• 8月7日
  • ゆん

ゆん

そうですね…それにキウイは葉酸が多く含まれているので食べたんですがダメでした😖

• 8月7日
  • ひまわり

ひまわり

アボカドも葉酸が多いみたいなので、キウイは一度お休みして別なので摂取すると良いかもしれないです✨
    私はアボカド苦手なので、他のにします(笑)

• 8月7日
  • ゆん

ゆん

私もアボカド嫌いです(笑)

• 8月7日
  • ひまわり

ひまわり

まさかの同じ!!笑

• 8月7日
  • ゆん

ゆん

ですね(笑)

• 8月7日
かちん

アレルギーかもしくは妊娠による一時的なものかですかね🤔
自分は下の子妊娠中スタバのメロンが出た時期に飲んだら舌がピリピリして痒くなりましたが
出産後はなんともならなかったので妊娠による一時的なものでした🙂
心配ならばアレルギーの血液検査してもらっても良いと思います😊

• ゆん

ゆん

分かりました!ありがとうございます。

• 8月7日