※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

2人目の妊娠線が心配です。皆さんはどうでしたか?

わたしの周りでは、1人目の時は妊娠線できなかったけど、2人目で出来たという人が多いです😭わたしも1人目は大丈夫でした。2人目はどうかなあ・・・💧皆さんはどうでしたか😣?

コメント

しおかず

もうね、すごいできました(笑)
知らず知らずのうちにできていてショックでした…(笑)
二人目甘くみてました(笑)妊娠四ヶ月ですが、クリーム塗りたくってます(笑)

• Rin♡

Rin♡

やっぱりそうなんですね😭💦上の子のときは、ニベアのボディクリームを塗っていたのですが、2人目は専用のものを買ったほうが良さそうですね😣💦でも、出来る時は出来ちゃうか・・・😭

教えて下さりありがとうございます🍀

• 8月7日
けるびむ

一人目も二人目もできてません(^-^*)

• Rin♡

Rin♡

そうなのですね👀!妊娠線予防のケアは何を使われていましたか?よろしければ参考にさせてください🙇💦

• 8月7日
  • けるびむ

けるびむ

適当に、安いベビーオイル(冬はニベアの青缶とベビーオイル)使ってました。
    二人目はお腹大きくなるのが早いから、できやすくはなると思いますが、やはり体重管理が大切かと思います!

• 8月7日
  • Rin♡

Rin♡

ベビーオイルとニベアですね!参考にさせていただきます🙇❤
    体重、重要ですよね😭上の子の時に太りすぎたので、今回は本当に気をつけたいと思います!教えて下さりありがとうございます😊🌱

• 8月7日
姉妹ママ

私はできませんでしたよ😁
元々悪阻もあり吐きながら
上の子もいたのでゆっくり
できる日もなく育児におわれてました😅🌵

• Rin♡

Rin♡

できなかったのですね👀!
    つわり中の育児、大変でしたね😢💦わたしはつわりというものが全くないですが・・・体重増加が怖いです💦

コメントありがとうございます🍀

• 8月7日
かりん

1人目できたのに2人目はなんも塗ってないのにできてないです笑

• Rin♡

Rin♡

そんなこともあるのですね👀💦💦
    色々なのですね😌でも、できないに越したことはないですよね!

コメントありがとうございます🍀

• 8月7日
みゆ

2人ともできませんでした。
初期に5kg落ちたからですかね…
お腹大きくなりはじめて戻った感じです。

• Rin♡

Rin♡

そうなのですね!
    やはり体重も関係ありそうですね😭

• 8月7日
スモモ☆

もともと伸びにくい皮膚してるので、絶対出来る...!と思ってました。
案の定1人目からお腹に出来ました...😰
2人目は1人目の教訓にクリームもガンガンつけたのに、もっと出来ました😥⤵
もー...これは対策うんぬんではなく、皮膚の質かなって諦めてます...
お腹を見るたび萎えてます😂

• Rin♡

Rin♡

体質のようなものがあるんですね😣💦わたしも年中乾燥しているほどの乾燥肌なので気をつけたいと思います😭💦

• 8月7日
3 Kids*MaMa (24)

1人目も2人目も出来ずに、
3人目妊娠中ですが今のところ
まだ出来ていません♪♪

ミニ★オン

一人目も二人目も何のケアもせず、出来てません❗がっ、二人目は大きいので、出産までに出来そうな雰囲気が😱😱💦(笑)