※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ10
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が下痢でビオフェルミンを飲んでいます。この薬はいつ効果が現れるでしょうか?

1歳3ヶ月の息子がすごい下痢です(><)
今日病院でビオフェルミンを処方してもらって昼と夜飲ませたのですが、この薬はどれぐらいできいてきますか?

コメント

うみうみ*5kidsmämä

緩やかに効いてきます(´・_・`)
即効性はないです(´・_・`)

• ピーナッツ10

ピーナッツ10

そうなんですね(´・ ・`)ありがとうございます!

• 8月7日
  • うみうみ*5kidsmämä

うみうみ*5kidsmämä

下の方々も言われている通り止痢剤ではなく、整腸剤なので目に見えて劇的に効くことはないですね😅

• 8月7日
ママ

間違えて消してしまいました(>_<)

ビオフェルミンは下痢止めではなく、整腸剤です。下痢は止めると良くなくて、下痢によって腸内の菌を出し切ってしまうと下痢が良くなるとかかりつけの先生から教えてもらってます。
なので、下痢が止まるのはすぐではないかもしれません(>_<)

うちの子は下痢ってほどでもないのですが、熱を出したときにいつもより便がゆるいと伝えたら処方されました。
でもあまり効果感じませんでした(^^;;
薬というかあくまで整腸剤で下痢止めではないので徐々にというイメージです。
別に下痢でなくても飲んでていいものだからと言われたくらいです(^^;;

すばっち

うちの子もただいま絶賛下痢中で、最初はビオフェルミン処方されました。
が、1週間朝昼晩飲ませても治らず、今度はビオスリーとグロリアミンの混合薬を処方されて飲ませています。
もうかれこれ3週間近く下痢してます……。