コメント
木だらけ
うちは肌が弱いので、トライアルの泡タイプのボディーソープ持って行ってます!
退会ユーザー
普段使っている泡の出るやつを無印の携帯用泡ポンプに少しだけいれて持って行ってます😊
-
みち
泡のポンプがあるんですね!知らなかったです!100均とかにもあるかな(笑)1個あれば便利ですね♪
- 8月7日
ゆあこ
荷物になっても持ってくと思います🙌
私は心配性なので、赤ちゃんのものは万全に用意していくと思います!
-
みち
私も心配でお風呂大丈夫か、移動中大丈夫かずっと考えちゃってます!早く荷物が軽くなりたいですね〜
- 8月7日
ママ
こんばんわ😊
うちの息子が乳アレルギーのため、たまにある牛乳石鹸も湿疹がでます!
そのため、ビオレの小さいボディーソープが外出時用です!
1度購入し、家で数回手などを洗って様子みて、大丈夫そうだったのでそうしました!
実家に帰る時も持ち歩いてます😊
-
ママ
小さくて荷物にならないし、赤ちゃんから使えるものなので楽です😊
- 8月7日
-
みち
旅行用とかで売ってるんでしょうか?アレルギーだと心配ですもんね。小さいのだと荷物にならないし何回か使えるからいいですね!
- 8月7日
-
ママ
売ってますよー!
近くの薬局では、トラベル用コーナーにあります😊
薬局だと100円くらい、コンビニだと150円くらいです!
コンビニでも売ってるので、1度家で試しておくと、急なお泊りとかでもコンビニで買えて便利です😊
旅館とかだと何が入ってるかわからないのでちょっと心配ですよね(>_<)
小さいのを買って、家で数日使って、そのまま持って行けば安心だし、結構便利ですよ😊- 8月7日
いちご みるく
普段使ってるものを携帯容器に入れ換えて持っていきました!
コテツママ☆
ボディーソープは旅館のもの、シャンプーだけ持って行きました
ワッツという100均には泡で出るタイプの容器ありました☺
お肌弱いなら持って行ったが無難と思います
ポンチャラリン
肌が弱いので、子供の使うものは必ず持って行っています😊
旅先で湿疹など出たら可哀想だし、旅行も楽しい思い出じゃなくなっちゃうので。
みち
なるほど!!どこかに貰ったのがあったはず!探してみます(^o^)ありがとうございました!