三人以上の子供がいるママさんへ、子供に1人部屋をあげるタイミングについて相談です。子供が3人いると部屋の確保が大変で、今後のことを考えて心配しています。4DKの部屋でも将来子供が出て行くことも考慮しています。
三人以上子供がいるママさん質問です。
子供達にいつから1人部屋をあげますか?(予定ですか?)
三人以上いたら部屋の数が大変ですよね、、
子供は三人希望なので今から心配してます。
4DKの部屋探してもいつか家から出ていく子供もいるし、、
- あーちゃん
kaho
うちは、2人兄弟なので参考にはならないかもしれませんが、
現在4LDKのマイホームに住んでいます。
子供達はいずれ、1人一部屋になり、あとは私達夫婦の部屋、そして残り一部屋は母の部屋となる予定です。(うちは私が母子家庭だったので、母の面倒は私が見ます)
もしくは、使わなくても来客用などに出来るので、4LDKで良かったと思っています。
現在はまだ2部屋は手付かずで、空室ですが(*_*)
1人一部屋が良いのであれば、4LDKで探して、そのうち出て行った子供の部屋は来客用の部屋にしてもいいと思います!
回答になってなくて、すみません(*_*)
退会ユーザー
四人目妊娠中です。
我が家は一軒家で4LDKですが、一部屋は和室。実際には寝室は3部屋です。
長男が一年生になる前に引っ越しました。
初めは四人で同じ部屋に寝ていて、一年生の終わり位に別の部屋で寝るようになりました。
長女は年中の夏休みからお兄ちゃんと。
もう長男も高学年なので、1人部屋デビューさせ、次女がお姉ちゃんと昨日から別室デビューしました。今、年中さんです^_^
部屋数足りません(笑)
長女は1人部屋が欲しいと言ってきますが、『うちはもうすぐ四人で、子供の数が多いから仕方ないね〜(笑)』
と言っています。
次が女の子なら三人部屋になっちゃうかもしれません(笑)
コメント