生後8ヶ月の息子がじっとしていないため、買い物が大変です。同じ経験の方、対策やなだめ方を教えてください。
生後8ヶ月の息子がとにかくじっとしていたくないみたいで、買い物にいくのにいつも苦労しています😱
7ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きとどんどん動けるようになり
最近買い物カートに乗せていても振り返って背もたれにつかまって立ち上がろうとしてしまい、元に戻すと怒って叫ばれます😞(息子は思うようにいかないと怒って叫びます)
同じようなお子さんお持ちの方はなにか対策というか、どうやってなだめて買い物などしてますか?
一応、オモチャを持たせてみたり、お茶やお菓子をあげてみたりなどしてますが、すぐ落としたり投げたりするので短時間しか効果がありません😖
なにか良い方法あれば教えてください!
- タコヤキ(8歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
抱っこ紐でいつも行ってます!
れーちゃん
うちもいつも抱っこ紐です☺✨
-
タコヤキ
コメントありがとうございます!
すみません、書き忘れたんですが抱っこ紐も嫌がって暴れだしちゃうんです😞- 8月7日
にゃん
うちも近いです!
抱っこ紐は身体が固定されるのが嫌みたいで最近ダメになりました😭
抱っこは好きなので大人しくしてくれますが、10キロ近い赤ちゃんを抱っこしたまま買い物は私が無理なので、
諦めて最近はベビーカーに座らせたり、ベビーカーの上でつかまり立ちしたり自由にさせてます😥😅
腕を掴んで落ちないようには気をつけてますが‥💦💦
-
タコヤキ
そうなんです!うちの子も抱っこなら大人しくしてくれるんです😭さすがに片手で抱っこしながら買い物は無理ですよね😱
私もあきらめてつかまり立ちさせて支えながら買い物してる時あります😂
同じ方がいてなんだか安心しました!
ありがとうございます!- 8月7日
-
にゃん
それでもたまに抱っこがいいってなる時もあるので、諦めて筋トレだと思って頑張ります😂💪
たまにおばあちゃんとかに危ないわよって声かけられますが、そんなの百も承知なんですー😭って言いたくなります😂💦
無理やり座らせると泣くし、、
お互い頑張りましょう😭✨- 8月7日
さ
全く同じなのでコメントします😂
とにかく自由に動き回りたがる娘なので片手抱っこで必死に買い物してます。。ベビーカーを片手で押して帰りは荷物置きがわりにして片手抱っこのベビーカー押しで必死の汗だく😫笑なので近いスーパーしか行けてないです泣
まさこ
息子も同じです😅
体力勝負ですよね…
あーりん♪
うちもです!
怒ったりはしませんが、背もたれ掴んで笑いながら立ってます😰(笑)
同じようなかたがいらっしゃって安心しました。
タコヤキ
抱っこ紐も嫌がって暴れだします😱