6ヶ月の赤ちゃんが発熱し、ミルクを普段より少なく飲んでいます。夜中にミルクをあげるべきか、お茶で水分補給するべきか悩んでいます。脱水を心配しています。
生後6ヶ月の子供を育てています。
発熱時の水分補給について質問です!
今朝から熱が高く、38度、39度代をいったりきたりしています😫
顔色も良く機嫌も良いのですが、少し食欲がなさそうで、いつもミルクをトータル800~900飲むのですが、今日は630程で寝る前のミルクを60しか飲みませんでした(普段は一回160~180くらい飲みます)💦
いつもは朝起きるまでミルクをあげないのですが、夜中にもう一回くらいミルクをあげたほうがいいでしょうか?
それともお茶などで水分補給をする程度のほうがいいのでしょうか?
お医者さんには少しでも飲めてれば大丈夫と言われたのですが、あまりに飲まなかったので、脱水が心配です😫
よろしくお願いします!!
- ゆう(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Emi⚜️
ウチも土曜日から発熱でまだ下がってません😔脱水だけは気をつけなきゃと思って、夜は起きる度にミルクあげてます‼️とりあえず100くらい作って飲める分飲ませてます🍼
ゆうさんのお子さんは何のお熱ですかね??ウチは突発性発疹かな?と病院で言われましたが、まだ確定ではないです。お互い早く下がるといいですね💦
ゆう
うちももしかすると突発性発疹かもしれないけど、熱が下がらないと判断できないと言われました😫💦
昨晩は結局一度も起きずに朝まで寝ちゃってたのであげませんでした💦
初めてのお熱だったのでいろいろ戸惑ってばかりで、回答頂けて嬉しいです😌💓
Emiさんのお子さんも早く良くなるといいですね😌