※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぴー
子育て・グッズ

旦那が単身赴任で、仕事と育児に疲れている女性。子供に怒りっぱなしで自己嫌悪。怒りで気が狂い、泣きながら子供も泣く。息子達に頑張りを謝罪したいと悩んでいる。

子供3人
小2♂、年長♂、1歳児♀。

今年の3月から旦那は単身赴任。
仕事と家事、育児にホトホト疲れました。

息子達に怒ってばかりに私。

そんな自分も嫌になります。

今日は些細な事で、怒りが沸点にきてしまい、気が狂っていく自分が分かりました。

私も泣いて、子供達もそんな私を見て泣いて。

ほんと、もう嫌だ。

心が枯れていく自分が分かります。

一生懸命頑張ってる息子達。
ほんと、ごめん。

誰かに聞いて欲しくて。
みなさん、ごめんなさいね。

コメント

ahgy.m

お疲れ様です。
うちも年明けから主人の単身赴任がほぼ決定で不安だらけです(இдஇ; )
お互い頑張りすぎないように頑張りましょう💦

• ここぴー

ここぴー

ありがとうございます。
    頑張りすぎないようにしているものも、つい、ついが多くて(;_;)

単身赴任は楽な事もありますが、精神的には大変な事ありますね。

お互いゆっくり頑張りましょう。

• 8月7日
ひまわり1030

大丈夫ですか😭😭😭😭
私は1人でも大変と感じてるので
本当にお辛いと思います😢

おじいちゃんおばあちゃんに
頼れたりしないですか?😭

• ここぴー

ここぴー

ありがとうございます。
    実母はいつも助けてくれますが、息子達は実母が来ると余計に話を聞かなくなり、怒ってしまい、実母が息子達をかばい、また、イライラしちゃうんですよね。

たまには1人になってみます。
    ありがとうございます。

• 8月7日
シバッチ

ただでさえ育児大変なのに旦那さんが単身となると不安だしイライラもしてしまいますよね。お疲れ様です。子供が寝てからだと自分もグッタリですよね。お母さんとかはたよれなさそうですか?

• ここぴー

ここぴー

ありがとうございます。

そうなんです。
    子供達が寝たら自分の時間があるような気はするんですが、1歳児♀はもう少し1歳なので、まだ、授乳が必要だし、年長♂は寝付きが悪くて最後まで起きてるし。
    ほんと、自分の時間なんてトイレしかなくて。
    仕事をしている時間が一番自分の時間がある時で(;_;)

毎日、毎日同じ事で怒ってしまい、毎朝や仕事から帰ってきてから、子供達に会うと怒らないようにしよう!怒らないようにしよう!と思っても、朝から怒ってしまう事もあって。
    それが、約1週間くらい続いてて(;_;)
    毎朝が憂鬱で仕方ありません。

実母に頼れますが、実母は息子達に甘くて、甘くて、余計にイライラしてしまうんです。

• 8月7日

私も夫が単身赴任中です。うちは子ども2人ですが。
もちろんかわいいですが、しんどい時ありますよね。私も上の子にキレてしまうことがあります...
お互いがんばりましょう。

• ここぴー

ここぴー

ありがとうございます。
    ついつい、息子達を対等に見ちゃうんですよね(>_<)
    それがいけないんですよね。

• 8月7日
マミーマミー

あら、偶然!
私はバツイチなので今お付き合いしてる彼と週末婚状態ですが、彼氏の子供が小2♂と年長♀、自分の息子が今1歳11ヶ月!
彼は週末仕事なので、金曜日の夜から日曜日の朝までだけ1人で子供達見てますが(しかも夜は彼帰ってくるし)、それなのにしょっちゅう怒ってしまいます。怒っては怒られてない子が私に気を使って ママご飯美味しいよ! とか ママ可愛いね とか 一歳の息子まで ママチュー とか言ってきてくれてなんか自分が情けなくなります。うまくいかないからって些細な事で怒って

• マミーマミー

マミーマミー

すみません、途中でした!

些細なことで怒って、なに子供達に気を遣わせてるんだろう、って思います。

ここぴーさん本気に尊敬です。
    3人の子育てずっとやっていて、これを今度からご主人様単身赴任になるのに…
    頑張って下さいね (╹◡╹)
    あまりご自分を責めないで下さい!
    怒れるのは愛があるから!
    人間なんです、イライラします!

怒ってしまったらその分、楽しい時などは思いっ切り子供達に絵顔を見せてあげましょう☆

私はそう心かげてます!

• 8月8日
  • ここぴー

ここぴー

ありがとうございます。

うちも一緒です(>_<)
    つい小2♂を怒ってしまうことがおおいのですが、そうすると年長♂が一生懸命お手伝いしたりして(;_;)

ほんと、どうしたらいいんでしょうね(T_T)

• 8月8日