コメント
退会ユーザー
私もでーす(´⊙ω⊙`)
病院の先生とか目上の方には主人、夫
友達には旦那か名前で呼んでます😂
友達もまだ結婚してない子多いので主人とか夫とか使うとかなり変な感じがします☹️
だめな使い方なのは分かってますが😂
m3246
私も変えますよ!
上の方と同じ言い方です🎶
-
あやのタン
同じですね~(^ー^)♪
- 8月8日
しおちゃん
うちもそうですよ(^^)
上の方たちと同じく、お店や年上のかたの前では主人、友達には旦那(もしくは付き合ってた頃に呼んでた呼び方)、家族には名前。
変えるのが普通じゃないのかなと思うんです(^^)
-
あやのタン
なんか自然に変えますよね(^ー^)
- 8月8日
退会ユーザー
私も変えます!
外やお店や目上の方には夫や主人、その迄仲良くない同級生には旦那、仲の良い友達には田中(仮名)さんです(笑)
名字にさん付けは変わってると言われますが、独身時代から友達と話す時にそう呼んでいたので流れで使ってます。友達にはゆーくんとか言えば良いのにって言われるけど惚気てるみたいで恥ずかしいから友人の前では田中さんと呼びます😂
-
あやのタン
え、田中さんですか?
新しすぎます笑
あ~流れでってありますね!
恥ずかしいですか!初々しいって言うか、なんか良いですね(*´∇`)- 8月8日
あやのタン
ですよね!
え、ダメな使い方なんですか??
退会ユーザー
旦那っていう呼び名を妻が言うのはふさわしくないっていうのをテレビで見ました(´;ω;)
基本妻が夫に対しての呼び名は夫、主人が正しい使い方みたいです(´⊙ω⊙`)
あやのタン
ああ、そう言うことですね!
わかってはいても友達の前だとどうしても旦那になってしまいますね(^_^;)