※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらちゃん
子育て・グッズ

予防接種後に熱と咳が出ています。副反応でしょうか?症状の経過や咳の有無を知りたいです。

5日前に予防接種で麻疹・風疹混合のMRワクチンとおたふくを打ちました。今日朝から38.5〜40度の熱とほんのたまに咳が出ます。元気はなくぐったりしています、副反応があった方いますか?何度くらい出て、何日でおさまりましたか?咳は出ましたか?

コメント

予防接種の副作用は一般的に摂取当日〜2日後くらいまでに出るもののことを言います(^^)

咳もしているとのことなので、風邪じゃないですか?

• さくらちゃん

さくらちゃん

MRに関しては5〜15日後の間に37.5以上の熱が出るそうです💦見本のような副反応なんですが、咳だけが気になって💦明日になって下がらなかったら病院行ってみます😊

• 8月7日

退会ユーザー

そうなんですね(笑)
    小児科勤務なのに知らなかった😅💦
    ありがとうございます。

• 8月7日
あぐさん

40度近く発熱して、5日以上続いてしまったので、小児科で血液検査までしました💦
結局、副作用と感染症が重なったのか、感染症だけだったのか定かではありませんでしたが、不安に感じたら迷わず小児科に行った方がいいですよ☘