※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴ママ
子育て・グッズ

そろそろ、10ヶ月になる男の子なんですが、食べムラがあります。皆さんのお子さんも食べムラってありますかぁ❓

そろそろ、10ヶ月になる男の子なんですが、食べムラがあります。皆さんのお子さんも食べムラってありますかぁ❓

コメント

りりぁ

めっさありまーす(笑)
それくらいの時期すごかったです!
でも気分なのか何なのかわかりませんが、何でもたべるようになりましたよ!
特別、調理の仕方変えたとかないです(笑)
食べようが食べなかろうが、ご飯に出してました!

晴ママ

ありますかぁ!なんだか、陽気に言ってもらえると、前向きになります(*^^*)
うちは、食べないだろと少なめに作ったりすると食べたり、多く作ると食べなかったり、気持ちが、折れそうになる時があります😥
いつかは、食べてくれるようになるんですね❤️頑張ります!

りりぁ

私も離乳食始めてからは分かっていても毎日イライラしてました(笑)
食べない時期、遊び食べの時期、汚しまくる…
もう諦めました(笑)
いま1歳8ヶ月ですが、1歳くらいからだんだんたべるようになりました٩(ᐖ)
なんとか頑張ってください\(¨̮)/

晴ママ

はい!!
頑張ります😊私も、自分に一生食べない子はいないんだから!と言い聞かせて、折れた心を戻してます😜