育休最後の1ヶ月、友達も忙しくて遊んでくれず、施設も飽きた。人付き合いも疲れる。最後の育休を充実させる方法を知りたい。
育休が飽きました。残り1ヶ月ちょいですが、毎日休みだとありがたみがないと言うか同じことの繰り返しで飽きてきました。友達はもう小学生や保育園にはっていて遊んでくれる人いない。支援センターや児童館などは上の子の時に行ってもう飽きました。人付き合いが面倒なのでいきたくないのもあります。たぶん三人目はないので育休は最後となります。残りを充実させたいです。育休の方最後はどんな過ごし方しましたか?
- ラキたま(8歳, 11歳)
よち
なんだかよく分かります(笑)
私も育休が性に合わない方でして😅
上の子の時は初めての子どもということもあって長く取りたい!と1歳10カ月まで取ってしまい、かなり後悔しました💦今また下の子の育休ですが、早く仕事したいなぁといつも思ってしまいます。
子どものことは大好きですが、毎日が単調になりがちですよね💧専業主婦の人ってほんとすごいなぁと尊敬します。私は上の子の時は保育園が決まったので、苦手なミシンに挑戦し、保育園グッズを手作りしてみて、それなりに充実しました!
今回は2人目なので、保育園グッズ作りもそこまでテンション上がらない(何なら若干面倒だなぁと思っています😅)ので、何して過ごそうかなーと思案中。おそらく3人産むつもりはないので、次男のかわいい赤ちゃん期をしっかり目に焼き付けておこうかなくらいに思っています💦
コメント