※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
ファッション・コスメ

とてもお恥ずかしい話なのですが、胸、特に乳首が何かに触れたり擦れた…

すみません。とてもお恥ずかしい話なのですが、胸、特に乳首が何かに触れたり擦れたり、下着がズレたりすると気持ち悪くて仕方ありません。母乳育児のためには、ノーブラがいいんだと思うのですが、我慢できません!
私だけでしょうか?
みなさんはどんな下着をつけられてますか?

コメント

r♡ymama

私はノーブラです。
母乳パッドを服に張り付けてます

• you

you

コメントありがとうございます😊
    ノーブラ気持ち悪くないですか?😫
    母乳パットを貼るんですね!!

• 8月7日
ちー

息子妊娠中からずーーっと
ワコールの妊婦ブラしてます!、

UNIQLOのブラトップは
イライラしちゃって
ダメでした( ; ; )

• you

you

コメントありがとうございます😆ワコールやっぱりブランドだけあっていいんですね!!
    ブラトップ考えていたので、ご意見頂けて良かったです!!

• 8月7日
  • ちー

ちー

百貨店で試着して買いました!

ひとつ5000から1万しましたが
    トータル4年は使うので
    元は取れたと思ってます!笑

授乳しやすく
    体型の変化に対応してくれて
    汗もしっかりすってくれます^^

最初2つ買って
    リピ買いでさらに2つ
    更にベルメゾンで同じものを発見して2つ買い足しました!

• 8月7日
  • you

you

返信ありがとうございます😊
    試着必要ですよね!
    一万円‼4年も持ってくれるのなら、この際、これからの育児頑張る代わりに買うのもありですね!

体型の変化に対応してくれるのありがたいですね!今の私、自分の胸のサイズがわかりません💦左右差もあるし😵ベルメゾンで、探してみます!情報ありがとうございました💕

• 8月7日
はるママ

はじめまして。
私は、妊娠中は、ブラがついている下着を、授乳中の今は授乳用のブラを付けていました!!!

私も、ノーブラでいたら気持ち悪くなって、ずーっと気になっていると思います...。

• you

you

コメントありがとうございます!!
    ブラ付きの下着ですね!!
    私も1枚授乳用のブラつき下着があります。しかし、サイズがあってないのかズレて気持ち悪くて😫

• 8月7日

私は垂れても嫌なので下着屋で購入した授乳ブラ付けてます。

• you

you

コメントありがとうございます!!下着屋さんにもあるんですね😆すでに垂れてしまって情けないです💦サイズを採寸してもらいましたか?

• 8月7日

退会ユーザー

独身時代からずっと行ってた所なのできっちりは測ってないですが、サイズの合った物を買えました。

• 8月7日
  • you

you

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!行きつけのお店があるのはいいですね!

• 8月7日
YJM

妊娠中期から母乳あげてた時期までは授乳ブラしてました!

• you

you

コメントありがとうございます!妊娠中から授乳ブラをつけられてたのですね!私も一人目のときは楽で授乳ブラをしてたんですが、今はなんか落ち着かなくて💦

• 8月7日
  • YJM

YJM

私もノーブラで寝るとかもう気持ち悪くてダメな人なのでずっと授乳ブラしてましたけど母乳辞めて完ミになってからは普通のブラしてます(笑)

妊娠すると体の変化に戸惑いますよね(笑)

• 8月7日
  • you

you

返信ありがとうございます!!同じような方がいてくれて嬉しいです🤣私だけなのかと悩んでました。本当に!2度目なのに、むしろ2度目の今の方がかなり戸惑ってます💦

• 8月7日
  • YJM

YJM

私ではないですがうちの母親が1人産むごとにお肉が食べれなくなって今じゃ鶏肉とひき肉しか食べれなくなりましたよ😂

そう考えると妊娠って不思議ですね😁👍

• 8月7日
  • you

you

そうなんですね!食の好みというか受け付けなくなったり、むしろ駄目だったものが良くなったりしますよね!お肉が受け付けなくなるのは辛いです😭
    本当にそうですね!不思議なことばかりです!

• 8月7日