※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

母乳の質について心配です。量は出ているけど、質が悪いと消化が悪いと聞いたことがあります。本当でしょうか?教えてください。

こんにちは^^

産後初めて昨日焼肉食べました(ーー;)💦
娘は母乳、ミルク混合です(ーー;)

あの…質の悪い母乳は消化が悪いって本当ですか?
朝方3時から9時までガン寝して、母乳でこんなに寝たのは初めてで起きた後も母乳のみのんで落ち着きました(._.)💦

量が出てるのは嬉しいのですが、ネットでみた質の悪い母乳だから?!と心配になりました(ーー;)💦
本当なのかなーと疑問です、教えて下さい💦

コメント

ジュナ

よく眠ってくれたんですね!大丈夫ですよ。美味しくないおっぱいだと嫌がるということが、あるみたいですが、しっかり飲んでくれたみたいですし。一回で、母乳の質が悪くなるなんて聞いたことないですし、病院でも、ケーキなど母乳に悪いものでも毎回でなければ大丈夫と聞きました。

私は、気にせず天ぷらやとんカツを食べてます。我が子は、起きる時間は、かわらず,,,。でも、もう少しで2カ月。ちょっと三時間寝てくれるようになって来ました。

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

はい、嫌がらず飲んではくれました💦
    すぐ1回で悪くなることはないんですね(/_;)
    ありがとうございます、安心しました(/_;)💦

• 7月24日